Суд признал Саакашвили нарушителем границы

0


Мостиский районный суд Львовской области признал экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы. За это нарушение он оштрафован на 3400 гривен (около 130 долларов).

Адвокат Саакашвили Маркиян Галабала заявил РИА Новости, что украинские власти могут на основании решения Мостиского суда запустить механизм выдворения политика с Украины как лица без гражданства, совершившего административное правонарушение.

Ранее стало известно, что российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до судьи Мостиского районного суда Львовской области Юрия Билоуса и обсудили с ним дело Михаила Саакашвили, передав судье личные просьбы президента Порошенко.

Пранкеры общались с Белоусом от имени депутата Верховной рады Украины Александра Грановского. Они поинтересовались у Билоуса, какие действия планируется предпринимать в отношении дела Саакашвили с учетом того, что протокол по этому делу был оформлен без свидетелей, а также рассказали судье о том, что, по мнению президента, "этот гастролер здесь не нужен", и попросили его войти в положение и рассмотреть вопрос депортации Саакашвили.

Лишенный украинского гражданства Саакашвили 10 сентября при поддержке сторонников прорвался через кордоны пограничников и правоохранителей в пункте пропуска "Шегини" и попал на территорию Украины из Польши.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?