Симоньян поблагодарила американских зрителей RT за поддержку

0


Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что канал ощущает поддержку американских зрителей на фоне давления властей США. "Наши зрители нас поддерживают, за что им спасибо", — цитирует ее слова РИА Новости.

Как рассказала Симоньян, многие граждане США в своих постах в соцсетях называют ситуацию вокруг RT "предательством свободы слова", которую в самой же Америке и придумали. Кроме того, люди благодарят редакцию за том, что она показывает новости, которых нет на CNN. "Ради этого и работаем", — сказала она.

По словам Симоньян, RT уже давно выживали из страны, пытались разрушить репутацию, но, несмотря на это, аудитория канала росла. "Вот поэтому теперь они ударили нас дубиной — поставили в условия, работать при которых фактически невозможно", — добавила главный редактор RT.

Она отметила, что если давление на телеканал в США продолжится и его зарегистрируют, как иностранного агента, "от нас могут потребовать практически всю внутреннюю информацию докладывать в высшие органы". В руководстве канала понимают, что люди "под таким прессингом работать не смогут". Поэтому сейчас решается вопрос, как быть дальше. "При этом юристы нам говорят, что если мы не подчинимся требованиям и не зарегистрируемся, — наших людей могут просто посадить в тюрьму", — сказала Симоньян.

Ранее главный редактор RT заявила, что при худшем развитии событий компания уйдет из страны.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?