Украинская интеллигенция просит защитить Российский Центр науки и культуры

0


Украинские творческие и научные работники просят власти Украины дать возможность Российскому центру науки и культуры продолжить свою деятельность. Позицию деятелей культуры и искусства, экспертов, литераторов донес до официального Киева публицист Ян Таксюр в Facebook.

"Группа написала обращение в защиту РЦНК, который по надуманным причинам призывают незаконно закрыть. Подобный шаг, безусловно, является ошибочным и может нанести вред как самому государству Украине, так и значительной части ее граждан", — написал Таксюр.

Подписанты уверены, что деятельность центра всегда была направлена "исключительно на сохранение и расширение гуманитарного пространства, развитие сотрудничества в области культуры и никогда не носила политизированный, идеологический характер".

Украинская интеллигенция призывает председателя Верховной рады Андрея Парубия, Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна, комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса, председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Себастьяна Курца помочь в решении проблемы, пишет ТАСС.

19 сентября депутат от фракции "Блок Пера Порошенко" Ирина Фриз обвинила "Россотрудничество" в Киеве в отправке 70 украинских школьников в Москву и Санкт-Петербург для "пропагандистской обработки".


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?