Задержанного сотрудника НТВ в Киеве обвинили в преступлении

0


В Национальной полиции Украины подтвердили информацию о задержании в Киеве гражданина РФ, корреспондента телепрограммы "Центральное телевидение" телеканала НТВ Вячеслава Немышева за совершение уголовного правонарушения, не уточнив, в чем оно заключается.

Как передает "Интерфакс", собеседник агентства сообщил, что у Немышева была обнаружена аккредитация самопровозглашенной Донецкой народной республики. После этого полицейские вызвали в отделение представителей Службы безопасности Украины, которые принялись допрашивать россиянина.

По данным РИА Новости, 48-летний Немышев был задержан в Киеве во время записи репортажа, во время которого разрезал столовым ножом знаменитый "Киевский" торт.

Это не понравилось некоему мужчине, который потребовал от местных полицейских задержать журналиста. Позднее выяснилось, что инициатор задержания симпатизирует украинским националистическим движениям.

Киев неоднократно препятствовал работе российских СМИ на Украине. В марте 2015 года была приостановлена аккредитация при органах государственной власти Украины 115 российских СМИ. Запрещена трансляция основных российских телеканалов.

Неоднократно российские журналисты задерживались и депортировались из страны, как например, сотрудницы Первого канала Анна Курбатова, Александра Черепнина и Елена Макарова.

26 июля СБУ заявила о высылке корреспондентки телеканала "Россия 24" Марии Саушкиной (Князевой), а в августе принудительно доставила на украино-российскую границу корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)