"Ни на миллиметр": руководство Каталонии не откажется от предвыборных обещаний

0


Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что не откажется от предвыборных обещаний ни на миллиметр.

Об этом он сообщил жителям региона с телеэкрана. Тем самым ответив на телевизионное выступление главы страны, короля Филиппа VI, который ранее заявил, что действия руководства автономии направлены на то, чтобы "разрушить единство Испании".

Пучдемон призвал к спокойствию и единству и обвинил монарха в игнорировании интересов жителей региона. Но при этом заверил, что Каталония по-прежнему желает вносить вклад в развитие испанского государства. Только нужно обсудить все вопросы за столом переговоров.

"Нам необходимо посредничество. Мы за последние часы получили несколько предложений. И наши оппоненты знают, что мы вполне доступны для процесса диалога, и мы готовы повторять это столько раз, сколько потребуется", — сообщил президент Женералитета Каталонии.

При этом Пучдемон подчеркнул, что в Барселоне так и не получили положительного отзыва от Мадрида о посредничестве. Он назвал такие действия федерального правительства безответственными, поскольку, кабинет министров Испании не прислушивается к просьбам многих сограждан о решении острой проблемы путем переговоров.

Руководитель Католонии заверил общественность, что его правительство "ни на миллиметр не отступит от обещаний мира и спокойствия" и сделает это со всей твердостью.

Конституционный суд Испании запретил, как незаконный референдум о независимости Католонии, который власти провинции попытались провести 1 октября. Для подавления нежелательного плебисцита испанские полицейские и части гражданской гвардии пошли на жесткие действия против избирателей.

Каталонская сторона заявила о том, что в ходе столкновений пострадали почти 900 человек. Министерство внутренних дел в свою очередь, сообщила о том, что различные травмы получил 431 сотрудник правоохранительных органов.

По данным организаторов референдума, в нем приняли участие 2,2 миллиона из 5,3 миллиона избирателей, 90% которых проголосовали за отделение Каталонии от Испании.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?