Число жертв пожара в детском саду в Бразилии увеличилось до девяти человек

0


В больнице скончались еще двое детей, которые ранее пострадали при пожаре в муниципальном детском саду в штате Минас-Жерайс (Бразилия). Такие данные сообщил в пятницу, 6 октября, телеканал Globu.

Таким образом, общее число погибших в результате чрезвычайного происшествия составило девять человек. Речь идет о семи детях, виновнике трагедии и одной из воспитательниц.

50-летний охранник Дамиан Соарес дус Сантос, которого полиция называет поджигателем, скончался в больнице. Врачи не смогли спасти жизнь и 43-летней воспитательнице Хелли Абреу Батисте. По данным средств массовой информации, именно она начала борьбу с преступником, пытаясь спасти детей.

Детям, погибшим при пожаре, было по четыре года. Всего в результате ЧП пострадали еще 43 человека, врачи оценивают состояние пяти из них как тяжелое. Ранее сообщалось, что пожар унес жизни восьми человек, но врачам в последний момент удалось реанимировать одну из пострадавших девочек.

Трагедия произошла на юго-востоке страны в населенном пункте Жанауба 5 октября. Соарес дус Сантос работал в детском саду с 2008 года, но, сославшись на проблемы со здоровьем, попросил в прошлом месяце отпуск за свой счет. 5 октября, в четверг, он пришел в детский сад, чтобы передать медицинскую справку руководству. Но вместо этого преступник облил спиртом нескольких детей и себя, а после этого совершил поджог.

Правоохранителям до сих пор не удалось установить мотивы действий охранника, передает ТАСС. Продолжается расследование. По предварительным данным, у сотрудника детского сада было психическое заболевание. В память о жертвах трагедии власти Жанаубы объявили семидневный траур.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?