Украина судится за земли на границе с Венгрией

0


Госпогранслужба Украины хочет вернуть в государственную собственность земельные участки, расположенные вдоль границы с Венгрией. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее заявлял о недопустимости такого положения, когда пограничники не имеют доступа к 150 километрам украинской границы.

На сегодняшний день украинские пограничники уже вернули в государственную собственность 34 земельных участка общей площадью свыше 132 гектара. Помогала в этом прокуратура Закарпатской области.

Правоохранители работали в государственных архивах, после чего подали иски в суды против отдельных физических лиц, а также главного управления Госземагентства в Закарпатской области Береговского районного управления юстиции. Требование погранслужбы – вернуть в государственную собственность земельных участков из незаконного владения, передает РИА Новости.

Также подан иск о незаконной аренде еще 90 гектаров земель у границы. Дела назначены к судебному разбирательству, сообщает ведомство.

Несмотря на все ограничения, государственная пограничная служба Украины в полном объеме осуществляет охрану государственной границы, заверяет ведомство. В Будапеште прошла акция "Самоопределение для Закарпатья", организованная ультраправой "Йоббик". Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что МИД направил Венгрии ноту протеста с требованием запретить проведение акции.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?