КНДР развивает ядерную программу, чтобы не быть уничтоженной США

0


КНДР вынуждена развивать свою ядерную программу из-за политики США, заявил в воскресенье заместитель председателя Верховного народного собрания Северной Кореи Ан Дон Чхун. Он возглавляет делегацию КНДР на ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

Выступая на пленарном заседании ассамблеи, Ан Дон Чхун заявил: "Наша страна подвергается угрозе, само существование КНДР поставлено на карту". Он напомнил о соответствующих высказываниях президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН.

Вместе с тем северокорейский политик подчеркнул, что ядерные программы страны — это программы ядерного сдерживания, нацеленные на защиту независимости КНДР. "У нас нет иного выбора, кроме как развивать наши ядерные программы", — приводит слова Ан Дон Чхуна ТАСС.

Кроме того, по словам политика, Северная Корея настаивает на прекращении враждебных действий со стороны США, поскольку это мешает проведению мирных переговоров для урегулирования отношений между двумя странами.

Глава делегации КНДР напомнил, что острая ситуация на Корейском полуострове сложилась гораздо раньше. Так, в 50-е годы прошлого века миллионы корейцев вынуждены были покинуть родину, "потому что они подверглись ядерному шантажу со стороны США", сказал он. И сейчас многие семьи разделены, поскольку проживают частично в Северной, а частично в Южной Корее.

"Эта стена, которая построена между нашими странами, построена не по инициативе КНДР", — цитирует слова главы северокорейской делегации "Интерфакс".

Представители США и Северной Кореи уже неоднократно обменивались угрозами в адрес друг друга.


Теги: КНДР
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?