Браудер проверил, впустят ли его на территорию США

0


Во вторник, 24 октября, британский бизнесмен и основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер рассказал, что купил авиабилет в Соединенные Штаты Америки, чтобы проверить, открыт ли ему въезд в страну.

Как уточнила на своем сайте газета The Washington Post, Браудер сообщил в телефонном интервью, что в понедельник вечером ему удалось купить билет и получить посадочный талон на самолет, следующий из Лондона в США. Чуть позднее Браудер сдал авиабилет и получил компенсацию за него.

На прошлой неделе бизнесмен пытался купить билет на самолет в США, но ему было отказано, так как его фамилия была вычеркнута из специальной электронной системы для въезда в Соединенные Штаты Америки.

По словам представителя Службы таможенного и пограничного контроля США, статус Браудера был автоматически изменен после появления его фамилии в списке Интерпола. Статус финансиста был восстановлен после дополнительного изучения, передает РИА Новости.

Уильям Браудер – финансист и инвестор, создатель фонда Hermitage Capital, бывший работодатель аудитора Сергея Магнитского. В период с 1995 по 2007 год Браудер являлся крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России.

Летом 2013 года суд РФ заочно приговорил Уильяма Браудера к девяти годам колонии общего режима. Суд установил, что Сергей Магнитский, преследуя интересы главы Hermitage Capital Management, в 1997-2002 годах разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов. В 2014 году Россия объявила Браудера в международный розыск.

В понедельник, 23 октября, Браудер заявил, что власти Соединенных Штатов аннулировали его визу после выпуска Россией очередного ордера на его арест по линии Интерпола.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?