Крах шоколадной империи Порошенко

0


Горькая участь шоколадного короля. Из Винницы в воскресенье пришли сообщения, что кондитерскую фабрику Roshen в украинской Виннице взяли в осаду. Члены организации "Освобождение" требуют, чтобы Петр Порошенко отказался от бизнеса... или от президентского поста. Участники блокады призывают украинцев не покупать товары и услуги у его компаний. А принадлежат Порошенко не одно и не десять, а целых 104 предприятия.

Предупредительная блокада объектов корпорации Roshen началась сутки назад. Активисты движения "Освобождение" перекрыли въезд на территорию склада в Виннице и доступ к логистическому центру компании под Киевом. Так протестующие хотят заставить президента избавиться от бизнеса. Ну а если точнее, то выбрать между руководством страной и производством шоколада. Сообщается, что к активистам присоединились местные жители, но точное количество участников неизвестно. Зато ясно, кто является ключевыми фигурами в этом протестном движении.

В распространенном сообщении говорится, что это военнослужащие, которые вернулись с войны в Донбассе и разочаровались в происходящем в стране. А именно: "Увидели вокруг беспредел, хищения и обман". Ну а затем они пошли дальше — по магазинам Roshen. Там они уговаривают людей бойкотировать продукцию Порошенко и не покупать конфеты и леденцы у президента.

Митингующие планируют нанести удар не только по шоколадной империи, но и по всем компаниям, к которым имеет отношение Порошенко. В его декларации их насчитывается более ста. Как сообщил один из депутатов Верховной рады Семен Семенченко, известный еще по второму Майдану и силовой операции в Донбассе, блокировать бизнес Порошенко они намерены по всей стране. На очереди "Рошен-Волынь" в Луцке.

Что думает о происходящем сам президент Порошенко, пока неизвестно, никаких комментариев он не дал. Зато все помнят его слова трехлетней давности. Будучи кандидатом, он заявил что продаст Roshen,если победит. Но эпопея затянулась на долгие годы. И даже были какие-то попытки, ну или видимость продажи. Сделка в итоге не состоялась, а активы передали под полное управление доверенным лицам.

По данным местных изданий, Порошенко — в пятерке самых богатых людей страны, а за год он прилично разбогател и увеличил свое состояние до миллиарда долларов.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?