Эр-Рияд обещает 30 миллионов долларов за информацию о лидере йеменских хуситов

0


Королевство Саудовская Аравия объявило награду в 30 миллионов долларов за информацию, которая поможет в задержании лидера мятежного йеменского движения "Ансар Аллах" Абдель Малека аль-Хуси. Об этом в воскресенье, 5 ноября, сообщил телеканал "Аль-Арабия".

Как уточняется, власти Саудовской Аравии обнародовали список из 40 активных деятелей "Ансар Аллах", которых Эр-Рияд обвиняет в терроризме. Большинство из них – руководители движения хуситов и полевые командиры вооруженных отрядов "Ансар Аллах", передает ТАСС.

Денежное вознаграждение за информацию, которая позволит "обезвредить" конкретного человека из данного списка, колеблется от 5 до 30 миллионов долларов. Например, тому, кто "наведет" спецслужбы Саудовской Аравии на Салеха ас-Самада, ближайшего соратника лидера "Ансар Аллах", обещано 20 миллионов долларов.

Противостояние между правительственными силами и вооруженными формированиями "Ансар Аллах" продолжается в Йемене с августа 2014 года. В наиболее активную фазу оно перешло в марте 2015 года – с вторжением возглавляемой Саудовской Аравией коалиции. С весны 2015 года в стране были убиты более 10 тысяч мирных жителей, в том числе около 2 тысяч женщин и почти 2,4 тысячи детей. 18,5 тысячи йеменцев получили ранения за этот же период.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?