Следователи вновь допросили премьера Израиля

0


По данным полиции Израиля, следователи в течение нескольких часов допрашивали премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, в отношении которого ведутся два расследования, способных спровоцировать его отставку.

Главу кабинета подозревают в получении дорогостоящих подарков от представителей деловых кругов и попытке договориться с владельцем одного из крупнейших в Израиле издательских домов "Едиот Ахронот" о благосклонном освещении деятельности правительства в обмен на принятие закона, который ограничил бы возможности его основного конкурента.

Состоявшийся допрос Биньямина Нетаньяху стал уже пятым. За время, прошедшее после предыдущей встречи премьера с представителями правоохранительных органов, у следствия появился свидетель — экс-глава канцелярии премьер-министра Ари Харо, согласившийся раскрыть всю имеющуюся у него информацию в обмен на смягчение наказания за собственные проступки.

Как ранее дали понять представители полиции Израиля, следователи, занимающиеся делом Нетаньяху, ищут признаки коррупции, мошенничества и злоупотребления доверием. При этом сам премьер-министр настаивает на том, что не совершил ничего противозаконного, и обещает еще долго руководить страной, обвиняя оппозиционных политиков и журналистов в попытке устроить переворот путем оказания давления на полицию и прокуратуру. В случае, если расследование завершится выдвижением обвинений, встанет вопрос об отставке Биньямина Нетаньяху с поста премьера.


Теги: Израиль
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?