Крокодил официально возглавил Зимбабве

0


Во главе зимбабвийского народа официально встал Крокодил. Эммерсон Мнангагва по прозвищу Крокодил принял присягу на "Национальном спортивном стадионе" в Хараре в качестве президента Зимбабве.

После прочтения текста присяги и клятвы на Библии на Эммерсона Мнангагву надели ленту цветов флага страны и официально объявили президентом Зимбабве, сообщает РИА Новости. Церемония проходила при большом интересе и воодушевлении собравшихся на нее зрителей: несколько раз они своими овациями заглушали речь новоиспеченного президента.

Зимбабве после 93-летнего Роберта Мугабе возглавил относительно молодой 75-летний Эммерсон Мнангагва. При Мугабе он был вице-президентом страны. Но жена Мугабе Грейс видела в Мнангагве своего конкурента, намереваясь стать преемником мужа. Она добилась, чтобы Мугабе отправил Крокодила в отставку. Однако ставшего опальным вице-президента поддержала армия. После полуторанедельного противостояния и угрозы импичмента Роберт Мугабе подал в отставку. Он отказался от участия в инаугурации Мнангагвы, сославшись на усталость и переутомление. при этом экс-президент заручился иммунитетом от уголовного преследования.

Среди приоритетов, которые Мнангагва обрисовал на время, пока он возглавляет страну, это подъем экономики. За время правления Мугабе инфляция превысила все мыслимые размеры. Он сделал граждан своей страны долларовыми миллиардерами. Одна беда – доллары были у всех зимбабвийскими.

Досрочные выборы в Зимбабве назначены на август 2018 года.


Теги: Зимбабве
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?