Чехия выдаст США россиянина, обвиняемого в атаках на LinkedIn, Dropbox и Formspring

0


Верховный суд в Праге одобрил выдачу США содержащегося под стражей гражданина РФ Евгения Никулина, обвиняемого в организации хакерских атак на цели в США.

Как передает ТАСС, об этом сообщило агентство Reuters, отметив, что окончательное решение по выдаче граждан иностранным государствам принимает министр юстиции Чехии.

По данным РИА Новости, Никулин был задержан в Праге 5 октября 2016 года чешской полицией с подачи американского ФБР. В США он обвиняется в незаконном получении доступа к данным из социальной сети LinkedIn и серверам компаний, Dropbox и Formspring.

С нетерпением ждут хакера и в России, где Коптевский районный суд Москвы 10 ноября 2016 года выдал ордер на его арест за кражу 3450 посредством электронной платежной системы WebMoney.

В итоге чешское министерство юстиции получило запросы на экстрадицию Никулина одновременно от Москвы и Вашингтона. В мае 2017 года чешский суд пришел к выводу, что подозреваемый может быть отправлен как в РФ, так и в США.

Сам Никулин опротестовал решение суда о возможной выдаче Соединенным Штатам. По словам его адвоката Мартина Садилека, в Конституционный суд Чехии подана жалоба на нарушения, допущенные при аресте россиянина, и на само его содержание в тюремном заключении.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?