Канада расконсервирует правительственные бункеры из-за угроз Северной Кореи

0


В связи с испытаниями КНДР баллистических ракет и угрозами Пхеньяна нанести ядерный удар по Северной Америке министерство национальной обороны Канады готово расконсервировать два правительственных подземных бункера рядом с Оттавой. Об этом в среду, 29 ноября, сообщил телеканал CBC, ссылаясь на правительство Канады.

Построенные во времена холодной войны, эти подземные бункеры находятся на военных базах в столичном регионе. Также телеканал сообщил, что еще в 2016 году Управление тайного совета канцелярии главы канадского правительства Джастина Трюдо провело консультации с министерством обороны и устроило ревизию всех планов по возможной эвакуации кабинета министров в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

29 ноября министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан, отвечая на вопрос журналистов о возможности ракетной атаки на Канаду со стороны Северной Кореи, отметил, что Оттава расценивает любые угрозы безопасности страны очень серьезно.

В среду, 29 ноября, Корейская Народно-Демократическая Республика осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск, напоминает ТАСС. Северокорейское правительство заявило, что ракета нового типа "Хвасон-15" за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 километров и преодолела расстояние в 950 километров. Согласно данным министерства обороны Японии, ракета упала в 250 километрах от северной префектуры Аомори.

Правительство Северной Кореи сообщило по итогам запуска, что ракета "Хвасон-15" может нести ядерную боеголовку, а также что вся территория США находится в зоне ее досягаемости.


Теги: Канада
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)