Отравленный брат Ким Чен Ына носил с собой антидот от убившего его яда

0


Брат северокорейского лидера Ким Чен Ына, отравленный в Малайзии, имел при себе антидот. Об этом пишет издание Star, ссылаясь на эксперта, проводившего экспертизу вещества.

По данным газеты, в рюкзаке Ким Чен Нама было 12 ампул антропина – препарата для обезвреживания ядов и нервно-паралитических веществ (в том числе XV, следы которого обнаружили на коже Ким Чен Нама).

Токсиколог К. Шармила, которой 10 марта передали экземпляры вещества для исследования, на слушании верховного суда Малайзии по делу об убийстве гражданина КНДР подтвердила, что в ампулах был антидот.

Также она опровергла заявления адвокатов подсудимых о том, что на ампулах были надписи на корейском языке.

Гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля скончался в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля текущего года, напоминает РИА Новости. Позднее правоохранители обнаружили на его коже следы нервно-паралитического вещества XV, запрещенного по международной конвенции о химическом оружии. Южная Корея изначально утверждала, что погибшим был Ким Чен Нам. Позднее экспертиза подтвердила это. США возложили ответственность за убийство на власти КНДР.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)