Дипломаты добиваются оказания Ярошенко адекватной медпомощи

0


Дипломатическая миссия РФ поддерживает контакт с властями США и администрацией тюрьмы "Форт-Дикс" после операции, проведённой на днях российскому летчику Константину Ярошенко. Дипломаты добиваются оказания ему адекватной медицинской помощи, сообщил РИА Новости представитель посольства России в США Николай Лахонин.

30 ноября Константина Ярошенко экстренно передали в руки хирургов. Со слов самого пилота, хирургического вмешательства потребовали осложнения после избиений, которым он подвергался.

Посольству России удалось добиться операции в госпитале при университете Роберта Вуд-Джонсона в штате Нью-Джерси. По словам Николая Лахонина, в настоящее время дипломаты выясняют результаты операции.

В 2010 году Константина Ярошенко похитили в Либерии американские агенты. В США суд приговорил его к 20-летнему тюремному сроку якобы за транспортировку крупного груза кокаина. Первый раз Ярошенко прооперировали в США в 2016 году. После той операции пилот долго страдал от сильной боли, а также некоторое время не мог ходить.


Теги: Ярошенко
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)