Саакашвили поддержал титушек, заблокировавших NewsOne за правду

0


В Киеве украинский оппозиционный лидер Михаил Саакашвили приехал на помощь журналистам телеканала NewsOne. Офис телеканала взяли в осаду националисты, которые требовали извинений от владельца NewsOne Евгения Мураева. Ранее депутат Верховной рады Мураев назвал "Евромайдан" "государственным переворотом", пишет РИА Новости.

Саакашвили пообщался с активистами, заблокировавшими вход в здание телеканала. Сторонники Майдана пообещали ему держать блокаду, пока Мураев не извинится.

"Под канал пришли какие-то титушки и блокируют, чтоб их наказать, чтоб NewsOne не показывал правду", — написал перед этим Саакашвили в Facebook.

После разговора Саакашвили поддержал требования активистов в части извинений от Муратова, но призвал их не блокировать эфир канала.

"Он должен извиниться, и я с этим согласен... единственное, что хочу сказать, чтобы нас не использовали. Нам нужен эфир, все равно какой это будет эфир", — заявил Саакашвили.

На сайте телеканала появилось сообщение об отмене запланированных передач и технических проблемах со звуком.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко считает акцию майдановцев давлением на СМИ. Томиленко назвал события у NewsOne угрозой безопасности журналистов. Томиленко обратился к правоохранительным органам с вопросом, почему после блокирования входа мешками с песком, разбитых окон и поджога редакции у здания находятся "лишь пара патрулей".

Лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук также обрушился с критикой на полицию.

"Произвол радикалов — еще одно свидетельство беспомощности и нежелания правоохранительных органов наводить порядок в стране", — написал Медведчук в Fаcebook.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?