Саакашвили не собирается приходить на допрос к следователю

0


Бывший президент Грузии, бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили не планирует прийти на допрос 6 декабря. Об этом сообщила пресс-секретарь партии "Движение новых сил" Марьяна Почтар.

Как она уточнила, Саакашвили не получал и не подписывал никаких процессуальных документов. "Ни он, ни его адвокаты", — заявила Почтар. Саакашвили даже не было вручено уведомление о подозрении.

В среду, 6 декабря, Михаил Саакашвили проведет брифинг под Верховной радой и вместе с юристами объяснит сложившуюся ситуацию.

5 декабря Саакашвили задержали в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности, напоминает газета "Известия". Сторонники политика смогли отбить его у правоохранителей, после чего направились в центр Киева требовать импичмента президента.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал экс-губернатору Одессы сутки, чтобы тот явился к следователю. Прокуратурой Киева было возбуждено уголовное дело по факту силового освобождения политика во время его задержания.

Михаил Саакашвили обвиняется в содействии участникам преступных организаций, а также в сокрытии их преступной деятельности.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?