Суд оставил Саакашвили на свободе

0


Михаилу Саакашвили не дают сесть. Бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии отказался арестовывать Печерский суд Киева. Следственный судья Лариса Цокол отказала прокуратуре отправить на два месяца под домашний арест лидера партии "Движение новых сил". В суде Саакашвили заявил, что считает себя "военнопленным олигархата и Владимира Путина".

Саакашвили задержали сотрудники СБУ 5 декабря. Он был подозреваемым по уголовному делу о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности, напоминает "Интерфакс". В частности, Саакашвили обвинили, что он взял миллион долларов за дестабилизацию ситуации на Украине от украинских олигархов, якобы связанных с ФСБ России. По крайней мере, такую странную версию выдвигал президент Украины Петр Порошенко.

По этим обвинениям Михаилу Саакашвили может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Но сторонники Саакашвили отбили его у правоохранителей. После этого активисты Михомайдана отправились в центр Киева требовать отставки украинского президента. Утром 6 декабря полиция вновь нагрянула в палаточный городок, где находился Саакашвили. Но ошиблись палаткой, а позже участники палаточного лагеря в Мариинском парке у Верховной рады оказали полиции сопротивление.

Арестовать Саакашвили удалось только 8 декабря. После задержания его поместили в изолятор Службы безопасности Украины, где Михаил Саакашвили объявил голодовку. Теперь выходит, что за Саакашвили три дня бегали вообще зря. Единственное достижение полиции, она обнаружила у одного из соратников украинского оппозиционера паспорт Саакашвили, который ранее считался потерянным.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?