Саакашвили готов стать премьером Украины, но не президентом

0


Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что у него нет президентских амбиций, но он готов возглавить кабинет министров Украины.

Как передает РИА Новости, об этом Саакашвили поведал в эфире украинского телеканала ZIK.

Он сообщил общественности о том, никогда не будет баллотироваться в президенты Украины, потому, что считает, что ими должны быть люди, которые родились и выросли в этой стране. Он же готов стать премьер-министром "нормального" по его словам, правительства.

5 декабря Саакашвили был задержан в Киеве в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Но сторонники отбили его у полиции, после чего все вместе отправились на митинг в центр Киева.

На следующий день правоохранители пришли в палаточный городок к Саакашвили, где его соратники оказали им сопротивление. Задержать экс-главу Грузии удалось только поздно вечером 8 декабря. После этого бывший руководитель Одесской области был доставлен в изолятор Службы безопасности Украины.

Но 11 декабря Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и выпустил скандального политика на свободу.

Прокуратура решила обжаловать решение суда.

По вменяемой Саакашвили уголовной статье ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?


      
     
Продажа авиабилетов