ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины

0


Организация исламского сотрудничества признала Восточный Иерусалим столицей Палестины.

Организация исламского сотрудничества (ОИС) призвала мировое сообщество признать Восточный Иерусалим столицей Палестины.

Как передает ТАСС, об этом сообщили в ОИС, подчеркнув, что также призывают все страны мира признать Палестину в качестве суверенного государства.

Скандал вокруг Иерусалима начался после того, как 6 декабря президент США Дональд Трамп 6 декабря заявил, что "пришло время признать Иерусалим столицей Израиля". После этого глава американской администрации дал поручение Госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Это вызвало массовые протесты – как палестинцев в секторе Газа и на западном берегу реки Иордан – так и в арабских странах. ХАМАС объявил о начале третьей интифады против Израиля.

Статус Иерусалима является одной из ключевых проблем в затяжном палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе Шестидневной войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?