Прокуратура Нидерландов не стала публиковать список подозреваемых в гибели MH17

0


Прокуратура Нидерландов не опубликует список подозреваемых по делу авиакатастрофы "Боинга" "Малайзийских авиалиний" на Украине в июле 2014 года. Об этом заявил Вим де Бран, официальный представитель голландской прокуратуры.

В СМИ ранее появилась информация о том, что голландская сторона якобы намерена обнародовать имена 120 лиц, которые причастны к трагедии. По словам де Брана, эти сообщения не соответствуют действительности. Он отметил, что прокуратура не собирается публиковать список подозреваемых, передает "Интерфакс".

17 июля 2014 года на востоке Донецкой области разбился пассажирский самолет "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии". Он выполнял рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа. В самолете летели граждане 10 государств.

Совместная следственная группа, возглавляемая Нидерландами, занимается уголовным расследованием трагедии. В ее состав также входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

Следователи в сентябре 2016 года опубликовали результаты своего анализа. По их мнению, самолет был сбит ракетой из ЗРК "Бук" в районе поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное. В день трагедии он находился под контролем ополченцев.

Российский анализ данных первичной радиолокации опровергает возможность пуска зенитной ракеты по "Боингу" из-под Снежного.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?