11 саудовских принцев арестованы за акцию во дворце

0


В Саудовской Аравии арестованы 11 принцев, которые приехали в один из королевских дворцов, чтобы устроить там акцию протеста против действий властей страны. Принцы, в частности, требовали, чтобы члены королевской семьи продолжали оплачивать счета за воду и электричество, от чего их освободили. Кроме того, принцы хотели, чтобы власти выплатили компенсацию за смертный приговор, вынесенный одному из их родственников.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, принцам предложили добровольно покинуть дворец, однако они отказались. После этого служащие Национальной гвардии взяли их под стражу. Имена арестованных не называются.

По данным местных изданий, принцев отвезли в тюрьму Аль-Хаир, расположенную к югу от Эр-Рияда. Там содержат в том числе участников незаконных вооруженных формирований и террористов группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ).

В начале ноября прошлого года в Саудовской Аравии были задержаны 11 принцев во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом и порядка 30 министров и бизнесменов – их всех подозревали в коррупции.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,72
USD 67,18
Лента новостей