Британия считает Украину слишком опасной для визовой либерализации

0


Британия не видит возможностей для визовой либерализации с Украиной в ближайшее время; сперва нужно получить подтверждения того, что выдача виз на Украине отвечает требованиям безопасности, заявила британский посол в Киеве Джудит Гоф.

Говоря об этом, дипломат напомнила о недавнем прецеденте, когда паспорт гражданина Украины незаконно получил гражданин другого государства, который стрелял в чеченских добровольцев, принимавших участие в военной операции в Донбассе на стороне Киева, Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Как заявила Гоф, Британия ожидает "надлежащего расследования" этого факта, чтобы убедиться, что процесс выдачи виз на Украине защищен и безопасен.

"Поскольку в ином случае либерализация угрожает уже Британии и безопасности ее граждан", — приводит слова посла РИА Новости.


Летом прошлого года на Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву было совершено покушение в Киеве. Позже стало известно, что у киллера, стрелявшего в Осмаева, был найден паспорт, полученный, по информации СМИ, по документам другого человека. В конце октября 2017 года неизвестный обстрелял машину, в которой находились супруги: Осмаев был ранен, а Окуева погибла. По этому факту было возбуждено дело по статье "умышленное убийство".


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,18
USD 66,88
Лента новостей
Баннер 300x250