В 54-й бригаде ВСУ заявили, что "Грузинского легиона" не существует

0


Командование 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины заявило, что в ее составе никогда не существовало отдельного подразделения под названием "Грузинский легион".

Согласно заявлению 54-й бригады, которое приводит РИА Новости, в составе штатных подразделений воинских частей украинской армии служат десятки граждан других государств, которые заключили контракт на прохождение службы в Вооруженных силах Украины в 2016 году. Командование 54-й отдельной механизированной бригады поблагодарило "всех друзей Украины" — иностранцев, которые служили и продолжают службу в подразделениях воинской части.

В бригаде также сообщили, что один военнослужащий-иностранец уволился из этого воинского соединения по семейным обстоятельствам, еще четверо – по другим причинам. Однако все остальные иностранцы продолжают нести службу в составе бригады.

Ранее в Facebook появилось сообщение "Грузинского легиона", который воевал в Донбассе в составе украинской армии, о решении покинуть ее ряды. Легионеры сочли приказы командования незаконными, а действия Вооруженных сил Украины — произволом.

Созданный на волне "победившего майдана" добровольческий легион под руководством грузина Мамуки Мамулашвили воевать на Донбассе не прекращает, но подчиняться приказам официального командования, бригады, к которой был прикреплен, отныне не собирается. "Грузинский легион" своим полным составом покинул 54-ю бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им", — говорится в сообщении в Facebook.

По информации СМИ, "Грузинский легион", личный состав которого превышает 100 человек, вошел в состав 54-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины в 2016 году.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?