Кравчук предлагает изменить Минские договоренности

0


Одним из путей урегулирования конфликта в Донбассе может стать изменение содержания Минских соглашений ("Минск-2"), заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Он предлагает "изменить или наполнить Минский формат другим содержанием". По словам Кравчука, он имеет в виду "либо переход к Будапештскому формату, либо оставить Минский, но наполнить другими возможностями, другими веяниями, другими действиями".

Кроме того, продолжил первый президент страны, важным шагом в этом направлении могла бы стать встреча высшего российского и украинского руководства. При этом Кравчук оговорился, что на такой встрече по вопросу "территориальной целостности" стороны "никогда не смогут говорить", а все остальное можно обсуждать, передает ТАСС.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был подписан представителями Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года. Предварительно документ был согласован с главами стран — участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Однако этот план до сих пор не реализован.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,18
USD 66,88
Лента новостей