Очередной промах Порошенко: "Донбасс топчет "сапог украинского оккупанта"

0


Петр Порошенко сказал, что думает по поводу скандального закона. На днях Верховная рада одобрила документ о реинтеграции Донбасса. Украинский президент назвал его "технологией возвращения региона под суверенитет республики". По сути, прописан только силовой сценарий. Закон дает право Порошенко использовать вооруженные силы без санкции парламента. Все упоминания о Минских соглашениях исчезли. При этом Порошенко утверждает, что документ, якобы, им не противоречит. Но даже в Европе с ним не все согласны.

Еще один показательный момент. Порошенко, комментируя ситуацию, заявил, что "украинскую землю и Донбасс топчет "сапог украинского оккупанта". Оговорку встретили аплодисментами.

На это высказывание последовал комментарий официального представителя МИДа России. Мария Захарова отметила, что давно пора было назвать вещи своими именами, и лучше, чем это сделал Петр Порошенко, и не придумаешь.

Порошенко знает, о чём говорит 😹 «Сапог украинского оккупанта топчет украинскую суверенную землю», - браво, давно пора б...

Опубликовано Марией Захаровой 22 января 2018 г.

Стоит заметить, что Порошенко — мастер слова. В конце декабря 2017 года он сказал: "Никто не знает подлость украинского режима лучше, чем сами украинцы".


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,31
EUR 75,37
Лента новостей