Министра спорта Канады обвинили в домогательствах

0


Министр по делам спорта и лиц с ограниченными возможностями Канады Кент Хейр, обвиняемый группой женщин в сексуальных домогательствах, ушел в отставку. Об этом с четверг, 25 января, сообщил телеканал CBC.

Как уточняется, такое решение Хейр принял после беседы с Джастином Трюдо – премьер-министром страны. Трюдо подчеркнул, что канадцы имеют право жить и работать без притеснений, а домогательства любого рода неприемлемы. Также премьер отметил, что очень важно поддерживать женщин, которые выступают с подобными утверждениями.

Ранее в одной из социальных сетей представительница группы женщин обвинила министра Хейра в том, что он, будучи членом законодательного собрания провинции Альберта в 2008-2015 годах, домогался женщин вербально, в результате чего многие чувствовали себя небезопасно в его обществе. Было начато расследование по факту обвинений, передает ТАСС.

Хейр был назначен министром по делам спорта и лиц с ограниченными возможностями в августе 2017 года. До этого он стоял во главе министерства по делам ветеранов в правительстве Трюдо. Сейчас временно исполняющей обязанности Хейра назначена министр по делам науки Кирсти Данкан.

В четверг, 25 января, также стало известно, что лидер оппозиционной прогрессивной консервативной партии провинции Онтарио Патрик Браун вынужден был подать в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах со стороны двух женщин. Но сам политик отрицает все обвинения в свой адрес.


Теги: Канада
QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,72
USD 67,18
Лента новостей
Продажа авиабилетов