Иванку Трамп сравнили с сестрой Ким Чен Ына

0


Соединенные Штаты ввели против КНДР самый крупный пакет санкций. В списке — 56 пунктов, ограничения касаются судов, судоходных компаний и торговых бизнес-компаний. И так совпало, что 23 февраля на Корейский полуостров прибыла дочь американского лидера Иванка Трамп. По официальной версии, болеть за своих на Олимпиаде. И заодно, считают журналисты, попытаться продавить свою линию и помешать заметно улучшившимся за две олимпийских недели отношениям Севера и Юга.

В Пхенчхан дочь и советник президента Соединенных Штатов прилетела обычным регулярным рейсом. В аэропорту от имени делегации коротко сообщила журналистам о цели своего визита.

"Это великая честь быть в Южной Корее вместе с американской делегацией. Мы очень взволнованы возможностью посетить Зимние олимпийские игры, поддержать команду США и выразить свою поддержку Республике Корея. Спасибо за теплый прием. Мы рады, что приехали, и рассчитываем провести несколько чудесных дней", — заявила Иванка Трамп.

Делегация США, к слову, довольно обширна: пресс-секретарь белого дома Сара Сандерс, командующий американскими войсками в Южной Корее Винсент Брукс, временный поверенный в делах США Марк Нэппер. Однако все внимание СМИ сейчас приковано к дочери Трампа. Говорят, что именно она понесет флаг страны на церемонии закрытия. Но основные цели ее визита — совсем не спортивные.

Журналисты недавно сравнивали с ней сестру Ким Чен Ына, называя ее северокорейской Иванкой. Сейчас предполагают, что основная миссия у дочери президента США в Южной Корее та же — навести дипломатические мосты.

"Просто в силу своего возраста и происхождения госпожа Трамп создаст более доступный образ, чем господин Пенс. Он прибыл с директивой от господина Трампа, чтобы сгладить пропагандистскую кампанию Северной Кореи, которая использовала Олимпийские игры в качестве оливковой ветви для Южной Кореи. И господин Пенс усилил свой образ посланника жесткой линии, оставаясь сидящим во время церемонии открытия, когда перед зрителями прошла объединенная корейская олимпийская сборная", — пишет The Times.

Сестру Ким Чен Ына, которая сидела от него буквально через пару кресел, вице-президент США Майк Пенс тоже проигнорировал. Зато ее официально принял у себя в резиденции президент Южной Кореи, который в пятницу уже провел закрытую встречу и с Иванкой Трамп. По данным агентства "Рёнхап", стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове.

Журналисты сообщили: Иванка Трамп передала Мун Чжэ Ину послание от своего отца и в очередной раз подтвердила, что Штаты сохранят стратегию максимального давления на КНДР. И слово с делом у американской семьи, похоже, не расходится. Дональд Трамп в пятницу ввел новый и пока самый крупный пакет санкций против КНДР.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 68
EUR 76,76
Лента новостей