Минобороны РФ: Боевики в Восточной Гуте готовятся применить химоружие

0


Лидеры вооруженных формирований в сирийской Восточной Гуте готовят провокацию с применением отравляющих веществ, чтобы обвинить правительственные силы в использовании химического оружия против мирного населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Там констатировали, что обострение обстановки в Восточной Гуте продолжается. По информации Центра, пять незаконных вооруженных формирований, в том числе "Джейш Аль-Ислам" (запрещена в РФ), "Джабхат Ан-Нусра" (запрещена в РФ) и "Ахрар аш-Шам" (запрещена в РФ) создали в этом регионе Гуте единый центр руководства действиями группировок.

В Центр примирения враждующих сторон сообщили также, что незаконные вооруженные формирования утром 25 февраля атаковали позиции сирийских войск на разных участках линии соприкосновения сторон. Так, атакам подверглись позиции правительственных сил в районе населенных пунктов Хазрама и Нашабия. При атаках использовались заминированные автомобили.

Кроме того, с территории, подконтрольной группировке "Джейш Аль-Ислам", продолжаются минометные обстрелы Дамаска. Так, за прошедшие сутки из районов Восточной Гуты по жилым кварталам Дамаска выпущена 31 мина. При этом в Центре напомнили, что "Джейш Аль-Ислам" ранее распространила заявление о примирении.

За сутки в результате обстрелов ранения получили один сирийский военнослужащий и 13 мирных жителей, есть разрушения, добавили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Вооруженные бандформирования продолжают обстреливать центр и окраины Дамаска, несмотря на принятие Советом Безопасности ООН резолюции об установлении по всей территории Сирии гуманитарной паузы по меньшей мере на 30 дней.

Российский Центр по примирению враждующих сторон призвал все стороны конфликта прекратить любые боевые действия и вооруженные провокации.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,68
USD 66,16
Лента новостей
Продажа авиабилетов