Киевлянка, пожарившая яичницу на Вечном огне, получит 4 тысячи евро

0


Четыре тысячи евро получит киевлянка за приготовление яичницы на Вечном огне на могиле Неизвестного солдата в центре украинской столицы. Такое решение принял Европейский суд по правам человека.

Он частично удовлетворил иск осужденной студентки и активистки "Братства Святого Луки" Анны Синьковой, сообщает "Интерфакс". Синькова должна получить от украинского государства за возмещение морального вреда деньги в течение трех месяцев.

Украинка Анна Синькова в октябре 2012 года была приговорена к трем годам заключения, с отсрочкой исполнения на два года. При этом она провела в заключении всего три месяца. Однако Европейский суд посчитал, что Печерский районный суд Киева частично нарушил право Синьковой на свободу и личную неприкосновенность. При этом судьи не усмотрели нарушения статьи 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод ("Право на свободу выражения мнения").

16 декабря 2010 года в киевском Парке Славы на могиле Неизвестного солдата активисты объединения "Свобода" жарили яичницу и сосиски. Суд вынес обвинительный приговор нескольким молодым людям, среди которых была и Анна Синькова.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,68
USD 66,16
Лента новостей