Львовские радикалы обклеили листовками и сожгли польский автобус

0


Во Львове местные радикалы подожгли польский автобус. Как сообщил депутат горсовета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook, инцидент произошел минувшей ночью у Стрыйского автовокзала. Перед поджогом машину обклеили красно-черными листовками.

На место пожара прибыли пожарные и следственно-оперативная группа полиции, после чего огонь был потушен. В результате происшествия никто не пострадал.

"Такие действия неизвестных создают лишь ухудшение польско-украинских отношений, по моему мнению", — указал Зинкевич.

01.04.2018 близько 02:00 Поступила інформація що поблизу Стрийського автовокзалу , невідомі особи підпалили польський...

Опубликовано Igor Zinkevych 31 марта 2018 г.


Отношения Украины и Польши в вопросах исторической памяти в последнее время заметно обострились. В Варшаве негативно воспринимают проводимую нынешним руководством Украины политику героизации участников Организации украинских националистов (ОУН, в РФ запрещена). В марте польские националисты сожгли у посольства Украины в Варшаве портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

В Польше также принят закон, запрещающий пропаганду в стране бандеровской идеологии и отрицание геноцида поляков на Волыни. При этом страны испытывают трудности при сотрудничестве в сфере охраны и исследования захоронений.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,18
USD 66,88
Лента новостей
Продажа авиабилетов