Главы Белоруссии и Молдавии засеяли кукурузное поле

0


Президенты Белоруссии и Молдавии — Александр Лукашенко и Игорь Додон — испытали белорусские тракторы. Засеяли кукурузой поле под Кишиневом. Александр Лукашенко не исключил, что осенью вернется, чтобы научиться возделывать виноград.

Белорусский лидер в этот раз приехал в Молдавию с подарком. Привез пять тракторов МТЗ и два ЗИЛа: эта техника давно пользуется спросом у местных фермеров, а Минск как раз заинтересован в закупке семян.

Как уточняет РИА Новости, поначалу речь шла о том, чтобы засеять пшеницу, но планы изменились. "Решили засевать гибрид кукурузы Порумбень 310 — она отлично подходит для этого периода, тем более на таких тракторах. Мы надеемся получить новый импульс в развитии сотрудничества", — сказал журналистам директор Полесского института Леонид Шиманский.

Перед тем, как забраться в кабину тракторов, президенты ознакомились с достижениями совместных работ селекционеров.

Известно, что Игорь Додон готовился к совместным полевым работам заранее — специально тренировался управлять трактором на поле. "Я вырос в селе, учился в Аграрном университете, у моей жены отец тракторист и комбайнер, так что трактором управлять умею, но последние лет пять-шесть практики не было, вот и решил вспомнить", — признался он.

Переодеваться президенты не стали — сели за руль в костюмах, белых рубашках и галстуках. Лукашенко выбрался из кабины с улыбкой, тут же стал проверять, сколько семян ушло на участок и как глубоко их закапывать. Додон добавил, что на тренировке проехал куда больше.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,72
USD 67,18
Лента новостей
Продажа авиабилетов