Родченков и Макларен отказались от прежних показаний

0


Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков и глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен начали отрицать, что обвиняли российских спортсменов в допинге.

Международный олимпийский комитет (МОК) 1 ноября 2017 г. объявил о лишении Александра Легкова олимпийских наград и его пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх на основании "нарушения антидопинговых правил".

Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 апреля 2018 г. объявил о решении по апелляции российского лыжника Александра Легкова.

Арбитражный суд в Швейцарии удовлетворил апелляцию Александра Легкова, отменив решение МОК о дисквалификации. Также был опубликован полный текст слушаний по данному делу (PDF).

Арбитры CAS в рамках слушания и опроса экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, которого он ранее обвинил в участии в схеме по подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи пришли к заключению, что данные обвинения не подкреплены никакими доказательствами. В качестве свидетеля обвинения был допрошен глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен.

Стоит напомнить, что санкции со стороны МОК в отношении Александра Легкова, а также многих других российских спортсменов были приняты после публикации в издании New York Times в 2016 г. с "разоблачениями" Григория Родченкова "государственной системы допинга в России", а также последовавшей за этим серией "докладов" главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена, а также членов МОК Дика Паунда и Дэниса Освальда.

В рамках слушаний в Спортивном арбитражном суде информатор WADA Григория Родченкова попросили прокомментировать его прежние заявления по поводу "допингового коктейля", который в выше упомянутой статье NYT был назван как "Дюшес".

"Доктор Родченков" заявил о том, что пробирки с образцами допинг-проб спортсменов, которые, как предполагалось, невозможно вскрыть, были вскрыты "группой лиц, которых он назвал "Магами". При этом, "доктор Родченков" заявил о том, что он
– никогда не видел лично, чтобы какие-либо из данных пробирок были вскрыты;
– не знал "конкретного метода", которыми "Маги" открывали пробирки;


Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,24
USD 62,44
Лента новостей
Баннер 300x250