Не Россия и не Китай: National Interest назвал главного врага США

0


Главный враг США — это не Россия или Китай, а американский долг, утверждает журнал National Interest. По информации издания, Вашингтон активно приближается к техническому дефолту. Согласно последним данным управления конгресса США по бюджету, процентное бремя страны составляет 1,6 процента от ВВП, или 9,4 процента федерального дохода. А к 2022 году эти цифры составят уже 2,7 и 16 процентов соответственно. И это наиболее оптимистичный сценарий, пишет журнал.

Для разрешения ситуации предлагается два варианта: сокращение обязательных расходов или увеличение налоговых поступлений. Однако, прогнозирует издание, оба способа будут заблокированы конгрессом.

Как отмечает National Interest, единственным способом сохранить социальные расходы будет игнорирование дефицита и долга. В таком случае при благоприятном сценарии дефицит увеличится на 30 процентов с 2019-го по 2023 год при сохранении оборонительных и социальных расходов. А с 2018-го по 2028 год дефицит может возрасти на 81 процент.

Как пишет издание, Вашингтон, скорее всего, прибегнет к реструктуризации долга с помощью японских и китайских кредиторов, которые располагают порядка 1,2 триллиона долларов американских бондов.

В марте 2018 года государственный долг США достиг исторического максимума в 21 триллион долларов.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,38
USD 65,82
Лента новостей
Баннер 300x250