Два французских пилота купили самолет за 130 тысяч евро, чтобы спасать мигрантов на море

0


Два пилота из Франции купили небольшой самолет за 130 тысяч евро, чтобы спасать нелегальных мигрантов, которые терпят бедствие в Средиземном море. Об этом сообщило издание Monde.

Как уточняется, покупателями самолета Colibri стали 49-летний Жозе Бенаван и 35-летний Бенуа Миколон – основатели организации по оказанию помощи НПО в спасении мигрантов Pilotes volontaires.

Первый вылет самолета пройдет 2 мая с целью "разбить на зоны прямоугольник площадью 150 километров с востока на запад на 50 километров на севере Триполи", передает РИА Новости. По мнению пилотов, именно в этой зоне происходит максимальное количество крушений и осуществляется большинство спасательных операций.

В настоящее время Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный экономическими проблемами и вооруженными конфликтами в странах Африки и Ближнего Востока. По информации Международной организации по миграции, в 2017 году по морю в Европу добралась 171 тысяча человек.

Наибольшее количество беженцев (более 119 тысяч человек) приняла Италия. Согласно статистике, ранее поток мигрантов в Евросоюз сократился более чем в два раза. Так, в 2016 году в страны Европы по Средиземному морю прибыли 363 тысячи человек.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,38
USD 65,82
Лента новостей