Ложь или правда? Госдеп США обещает не давать деньги "Белым каскам"

0


Госдепартамент США прекратил выделять средства действующей в Сирии неправительственной организации "Белые каски".

По данным телеканала Си-би-эс, организация, бюджет которой на треть состоял из денег, выделяемых Вашингтоном, теперь не получает никакого финансирования со стороны США. Однако в вопросе помощи "каскам" Госдеп ищет обходные пути.

"Белые каски" неоднократно выступали с утверждениями о том, что авиация правительственных сирийских сил наносит удары по районам с мирными жителями. В частности, "каски" были среди тех, кто распространял сообщения о применении 7 апреля в сирийском городе Дума химического оружия.

В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом, а в Минобороны заявили, что "Белые каски" не являются достоверным источником новостей и распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия, сообщает ТАСС.

"Белые каски" заявляли своей целью защиту и спасение мирных жителей. Но кто они такие на самом деле, кем финансируются и в каких "добрых" делах замечены, ведь помимо последнего эпизода с "химической атакой", за плечами у этой организации большой послужной список. "Каски" действуют в стране с 2013 года.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей