Украина грозит фирме Adidas судом из-за маек с гербом СССР

0


Украинский институт национальной памяти пригрозил компании Adidas возбуждением судебных дел в случае распространения в стране продукции "с использованием запрещенных символов коммунистического тоталитарного режима". Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

При этом глава института Владимир Вятрович считает выпуск коллекции одежды с символикой СССР нарушением моральных норм, сообщает ТАСС.

"Идея изготовить одежду, украшенную нацистской свастикой, не имела бы шансов на воплощение в компании Adidas. Потому что в родной для нее Германии, которая прошла через процессы денацификации, это нарушение не только юридических, но и моральных норм", — говорит Вятрович.

По его словам, "для жителей Украины и других стран таким же нарушением является использование советской символики , под которой были убиты миллионы наших земляков".

Коммунистическая символика запрещена на Украине в соответствии с законом о так называемой декоммунизации, который вступил в силу в мае 2015 года.

Ранее сообщалось, что компания Adidas выпустила футболку с надписью USSR и гербом СССР. Помимо Украины, эта продукция возмутила МИД Литвы. Там в 2008 году был принят закон, запрещающий использование, демонстрацию и распространение советской и нацистской символик. В МИД Литвы заявили, что Adidas "болен ностальгией по империи".


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 78,08
USD 66,25
Лента новостей
Баннер 300x250