В КНДР начался демонтаж ядерного полигона

0


В преддверии закрытия северокорейского ядерного полигона Пхунгери, расположенного на северо-востоке страны, на его территории начались работы по демонтажу сооружений.

В отчете базирующейся в США исследовательской группы 38 North при Университете имени Джонса Хопкинса констатируется, что на основе данных спутниковой съемки получена информация начале демонтажа сооружений: снесены несколько зданий оперативного обеспечения и частично демонтированы рельсы для вагонеток, которые вели от туннелей к местам отвала грунта.

В то же время, другие — более значимые сооружения — пока остаются нетронутыми, а входы в туннели открыты, передает ТАСС. Предположительно, это связано с предстоящими мероприятиями по публичному закрытию ядерного полигона, намеченными на конец мая текущего года, в ходе которого будут проведены взрывные работы с целью ликвидации туннелей.

Как сообщалось, договоренность о закрытии ядерного полигона была достигнута на переговорах между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном, состоявшихся 27 апреля текущего года.


Теги: КНДР
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Продажа авиабилетов