Израиль vs Палестина: США негодуют из-за "двойных стандартов" СБ ООН

0


Постпред США при ООН Никки Хейли подвергла членов Совета Безопасности ООН резкой критике за то, что они не поддержали проект заявления с осуждением ракетного обстрела Израиля палестинскими боевиками.

"Конечно, так как это нападение касается Израиля, применяется другой стандарт", — сказала дипломат.

Она возмутилась тем, что Совбез не может осудить ракетные обстрелы израильских гражданских лиц боевиками ХАМАС, в то время как Совет по правам человека направляет команду для расследования действий Израиля.

"Позволять ХАМАС безнаказанно совершать террористические акты и при этом ждать, что Израиль будет сидеть сложа руки, когда его атакуют, это вершина лицемерия", — заявила Никки Хейли. После этого она задалась риторическим вопросом, кого на самом деле волнует благополучие палестинского народа, который на самом деле нужно "защищать от ХАМАС".

29 мая из сектора по Израилю был произведен самый массированный обстрел с лета 2014 года, когда в секторе Газа проходила военная операция "Нерушимая скала". По данным израильских военных, по территории еврейского государства выпущено более 70 ракет и десятки минометных снарядов. В ответ израильская авиация поразила 65 целей в секторе Газа, сообщает ТАСС.

Ранее на этом же заседании СБ ООН постоянный представитель России Василий Небензя заявил, что международное сообщество не имеет права оставлять Палестину, занимаясь решением других проблем на Ближнем Востоке.

По словам дипломата, стороны все чаще прибегают к насилию, все больше отдаляя перспективы перезапуска переговорного процесса.

"Тревожит, что стороны все чаще прибегают к насилию, все больше углубляя недоверие и отдаляя перспективы перезапуска переговорного процесса, — сказал он. — Убеждены, что ставка на силу, отказ от прямого диалога — это путь в никуда".

Василий Небензя отметил, что нарастание дестабилизирующих тенденций на палестинских территориях напрямую связано с застоем в политическом процессе и что необходимо активизировать усилия, нацеленные на возобновление политического процесса между палестинцами и израильтянами на известной международно-правовой основе.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,72
USD 67,18
Лента новостей
Баннер 300x250