В Дании запретили одежду, скрывающую лицо

0


В четверг большинством голосов парламент Дании высказался за запрет на ношение в общественных местах одежды, скрывающей лицо, передает "Интерфакс".

По данным датские СМИ, "за" проголосовали 75 депутатов, "против" — 30. Действие запрета на ношение подобных видов одежды вступит в действие с 1 августа текущего года.

Ранее весной соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в парламент. До этого его рассмотрел ряд правозащитных организаций.

За нарушение данного запрета предусмотрен штраф в 1 тысяча датских крон, а штраф за четыре подряд нарушения составит 10 тысяч крон.

Под запрет попадают паранджа и никаб. При этом закон не затронет ношение традиционных для европейцев зимних головных уборов: шапок, шарфов, кепок, капюшонов.

Подобные законы уже действуют в нескольких странах Европы.

Первой европейской страной, которая запретила закрывать лицо в общественных местах, стала Франция — в 2010 году. За ней спустя год последовали Бельгия и Нидерланды. А в прошлом году такой запрет появился в Австрии и Болгарии. В некоторых других странах паранджу или никаб запрещено носить в школах, госслужащим, в судах и т.д.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Продажа авиабилетов