Австралийский художник заживо похоронил себя под оживленной трассой

0


73-летний австралийский художник Майк Парр провел смертельно опасный эксперимент. Он заживо "похоронил" себя в стальном контейнере под оживленной трассой города Хобарт, штат Тасмания. Свой перформанс Парр посвятил страданиям коренного населения Зеленого континента, сообщает The Australian.

Перформанс "Художник под асфальтом" Марр придумал еще в 2011 году в Италии, однако реализовать смелый замысел получилось только сейчас.

В течение 72 часов австралиец в полной изоляции читал, рисовал и думал об окружающем мире. После выхода из "гроба" художник поделился мыслями, которые посетили его в столь непривычной обстановке.

На самом деле австралиец находился в относительной безопасности. Воздух поступал к нему по специальной трубе, с собой в контейнер он взял книгу, запас воды и все, что необходимо для рисования. Кроме того, железный ящик был снабжен тревожной кнопкой, нажав которую артист мог выбраться наверх в любой момент.

Впрочем, пожилому художнику удалось успешно справиться с испытанием. Он рассказал, что, лежа в ящике, через щель видел людей, гулявших над ним. Марр сравнил бесцельные перемещения людей с невнимательностью, с которой британские колонизаторы в свое время отнеслись к коренному населению Австралии.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,99
EUR 74,9
Лента новостей