Дамаск: "Белые каски" стали основным орудием террористов

0


Власти Сирии осудили решение о дополнительном финансировании организации "Белые каски". Речь идет о 6,6 миллиона долларов, сообщается в заявлении МИД Сирии, которое цитирует РИА Новости.

Ранее Госдепартамент США заявил о выделении 6,6 миллиона долларов на работу "Белых касок". Организация известна участием в "акциях по защите мирного населения" — в видеороликах, размещенных в интернете, люди в белых касках спасают детей из-под завалов. Однако параллельно появлялись и видеозаписи о создании таких постановочных роликов. В частности, детям наносили "грим раненого", учили их "правильным ответам" и фразам, которые должны прозвучать во время съемки. Более того, сирийские журналисты показали ряд материалов, на которых "спасатели" были засняты с оружием и в военной форме.

Сирийские власти обвиняют "Белые каски" в ведении информационной войны против законного правительства и выступают против выделения дополнительного финансирования.

"МИД Сирии осуждает решение администрации США о дополнительном финансировании террористической организации "Белые каски", — цитирует заявление сирийское национальное агентство САНА. По мнению сирийского внешнеполитического ведомства, таким образом США, Британия и Франция поддерживают разные формы терроризма.

В заявлении отмечено, что США использовали "Белые каски" с целью дискредитации Дамаска и для продления войны на территории Сирии.


Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ранее заявлял, что Сирийская свободная армия и силы спецопераций США готовят провокацию с использованием отравляющих веществ в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщили несколько источников, отметил Конашенков.

Глава сирийской сети по правам человека, чья штаб-квартира расположена в Дамаске, Ахмад Казем не исключил, что часть выделенных Америкой средств может быть направлена на подготовку этой провокации. Хотя по мнению Казема, более вероятно проведение такой акции в районе Ат-Танф или в лагере беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе.

В МИД России деятельность "Белых касок" считают элементом большой информационной кампании по очернению властей Сирии. В свою очередь президент Сирии Башар Асад заявлял, что члены организации "Белые каски" являются сторонниками "Аль-Каиды" (запрещена в России).


Теги: Террорист
QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 68
EUR 76,76
Лента новостей