"Князь Владимир выступал за безвиз": Порошенко снова стал посмешищем

0


Пользователи соцсетей подняли на смех президента Украины Петра Порошенко, который назвал крещение Руси "европейским выбором" князя Владимира. Так, один из них выдвинул предположение, что князь Владимир "выступал за безвиз". А другой с иронией отметил, что на Совете Европы выбрали князя Владимира крестить Украину.

Некоторые пользователи предположили, что украинский лидер, делая свое заявление, был навеселе, причем с самого утра.

Ряд посетителей соцсетей припомнили Порошенко и другим представителям украинской власти их заявления относительно роли Украины в истории. Украинцев, в частности, называли самыми древними людьми на планете, копателями морей, строителями пирамид, покорителями космоса.

Президент Украины, выступая на церковных торжествах на Владимирской горке в Киеве в воскресенье, заявил: "Святой равноапостольный князь Владимир сделал судьбоносный выбор — христианский выбор одновременно был и выбором европейским". А Русскую православную церковь Порошенко считает угрозой национальной безопасности Украины.

Комментируя высказывания украинского лидера, глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион подчеркнул, что религиозное торжество, подобное 1030-летию крещения Руси, объединяет народы России, Украины и Белоруссии. "Никакие политические лидеры не вправе у нас отнять наше церковное единство", — указал митрополит.

Владыка также высказал мнение, что Порошенко начал поддерживать раскол на Украине, исходя из политических целей – автокефалия украинской церкви нужна ему как руководителю независимого государства. По убеждению митрополита, обращение Порошенко к Константинопольскому патриарху не будет иметь последствий.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,18
USD 66,88
Лента новостей
Баннер 300x250