В Дакке машину американского посла атаковали мотоциклисты

0


Посол США в Бангладеш подвергся вооруженному нападению. Как сообщает "Голос Америки", на автомобиль, в котором посол США в Бангладеш Марша Берникат покидала званый ужин, напали вооруженные люди на мотоциклах.

Берникат присутствовала на ужине в честь вице-президента правозащитной организации The Hunger Project (Проект "Голод") Бадиула Алама Маджумдара и директора организации в Бангладеш.

Инцидент произошел в районе Мохаммадпур бангладешской столицы вечером в субботу. Посол, ее водитель и охрана не пострадали. Ущерб нанесен только двум автомобилям посольства.


В последние дни в Дакке проходят акции протеста против ситуации на дорогах страны — автобусы, стремясь раньше конкурентов приехать на остановку и забрать пассажиров, нередко попадают в аварии, в том числе и со смертельным исходом. В акциях принимают участие тысячи студентов. Однако нападение на американского посла полиция однозначно не связывает с этими протестами.

Ранее в столице Бангладеш были убиты сотрудник посольства США и его друг — редактор местного журнала ЛГБТ-тематики. Убийцы проникли в дом сотрудника посольства под видом курьеров и расправились с парой ударами мачете.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,18
USD 66,88
Лента новостей
Баннер 300x250