Москва C

Последние новости

23:45
Афганистан помнит, что для него сделал СССР
23:44
Вбросы и вторжение: НАТО пользуется старой схемой
22:58
Посольство РФ в Лондоне: появление российского флага в Солсбери - это провокация
22:10
Захарова: новости о Скрипале - очередной пример "управляемой утечки"
20:59
США 17 лет "строят демократию" в Афганистане, но все никак
20:50
Онкологи уточнили, что помогает расти раковым опухолям
20:50
Не будет жить в плесени: пенсионерке, оставшейся без крыши над головой, помогут
20:43
Минибаев взял золото на этапе Гран-при по прыжкам в воду в Германии
20:24
Дании игиловцы не нужны
19:49
Отказ Науэрт от работы в ООН: няня ни при чем
19:37
"Сочи" нанес минскому "Динамо" пятое подряд поражение в КХЛ
18:55
Орешкин – о доходах населения и портрете Улюкаева
18:39
Легкие и тяжелые ранения: на французских полицейских завели 140 дел
18:32
SZ: Меркель будто подменили Путиным
18:24
Моравецкий не полетит в Иерусалим из-за слов Нетаньяху о нацистах
16:44
24 из 24: орбитальная группировка ГЛОНАСС заработала в полном объеме
16:38
Стало известно, почему Украину не взяли в НАТО
16:20
Пушков о речи Уильямсона: такое говорят перед объявлением войны
16:17
Убийство чемпиона России по рукопашному бою в центре Москвы попало на видео
15:57
Ученые посоветовали продукты от жира на животе
15:42
Лавров пожалел американцев
13:34
Антироссийские евросанкции за украинскую провокацию будут "умеренными"
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
13:20
60 минут
06:05
Президенты России, Турции и Ирана обсудят совместные действия в Сирии
05:54
Каски раскололись: в британии признали вину за химические постановки
05:25
Росавтодор покроет российские дороги "суперасфальтом"
04:50
Китай и США приступили к очередному раунду консультаций по торговле
04:15
Ярошенко планирует обратиться с ходатайством о переводе в другую тюрьму
03:21
Мадуро: встреча Трампа с президентом Колумбии стала пиршеством ненависти
02:15
НАСА: марсоход Opportunity утерян
01:28
МИД Молдавии хочет отозвать своего посла из России
00:55
Рапоза: Россию не удалось сбросить в экономическую пропасть
23:55
Американские сенаторы предложили наказать Россию еще одним пакетом санкций
20:42
IBU заблокировал спонсорский контракт СБР на 100 млн рублей
20:20
Встреча на высоте: что обсудили в горах Путин и Лукашенко
15:10
Популярный препарат от кашля оказался опасен для сердца
Больше новостей
» » Визит Ангелы Меркель в Киев начался с конфуза

Визит Ангелы Меркель в Киев начался с конфуза

В Мире
166
0
В то время, как крупный немецкий бизнес отправился на встречу с российским президентом, канцлер Германии Ангела Меркель практически в одиночестве поехала в Киев. Встречал ее Петр Порошенко, и началось все довольно некрасиво.

От встречи фрау Меркель и пана Порошенко в Киеве сенсаций никто не ждал, но практически в самом ее начале произошло то, что обсуждать будут даже больше, чем итоги переговоров. Канцлера ФРГ украинский президент встречал на крыльце Мариинского дворца. После рапорта начальника почетного караула военный оркестр исполнил государственные гимны двух стран. Затем главы проследовали по красной дорожке. Меркель остановилась, чтобы всего лишь проявить вежливость и на украинском поприветствовать военных. "Приветствую, воины", — произнесла она, и в ответ прозвучало громогласное: "Героям слава".

Такой ответ "воинов" наполнил этот эпизод совершенно иным содержанием: канцлеру Германии дружно ответили бандеровским приветствием. Фраза "Слава Украине! Героям слава!" была лозунгом украинских националистов, которые в годы Второй мировой войны помогали немецким нацистам, а в этом году президент Незалежной сделал ее еще и украинским воинским приветствием.

Впрочем, на совместной пресс-конференции центральной темой стала другая война – в Донбассе. "Жаль, что нет стабильного перемирия, погибают солдаты на линии соприкосновения. Нам необходимо объединить наши усилия, которые касаются зон разведения сил. Мы также совместно работаем над тем, чтобы ввести миссию ООН для того, чтобы достичь мира", — подчеркнула канцлер Германии.

Ангела Меркель напомнила, что урегулировать ситуацию на юго-востоке Украины можно, лишь соблюдая минские договоренности. Порошенко поддакнул: мол, тоже верит в их успех. И это прозвучало на фоне сообщений о том, что Киев продолжает методично обстреливать Донецк и Луганск. Но об этом предпочли не говорить. Зато виновником напряжения в Донбассе вновь объявили Москву. Порошенко в очередной раз потребовал вывести из зоны так называемой "АТО" мифические российские войска, и то, что за годы конфликта их не смогли обнаружить даже сами украинцы, никого не смущает.

По мнению Меркель, отказываться от санкций против России пока рано. "Мы обсудили, что санкции связаны с определенным положением. Если будет прогресс, тогда мы можем смягчить санкции. К сожалению, минские соглашения не соблюдаются. Если что-то и происходит, то только по миллиметру вперед, но затем — откат назад. Поэтому Германия будет выступать за продление санкций", — заявила канцлер Германии.

Другая тема — контрсанкции, которые Россия ввела из-за недружественной политики со стороны Украины. Глава Незалежной по этому вопросу предпочел отшутиться: "За невеликим исключением, это список очень достойных людей, включая моего сына, включая половину моей администрации, большое количество народных депутатов. Хочу сказать, что для украинцев пребывание в этом списке — это как государственная награда. Нами это так воспринимается".

Со многими из этих "достойных" людей Меркель тоже встретилась и озвучила украинским министрам то, о чем по идее должен был говорить Петр Порошенко — о необходимости развивать экономику, обеспечить украинцев работой внутри страны, чтобы многим не приходилось выезжать за границу в качестве гастарбайтеров. И о коррупции. Международная аудиторская компания еще в прошлом году поставила Украину на первое место в мире по уровню коррупции.

На фоне вроде бы гладких переговоров Украина и Германия обнаружили то, в чем по России расходятся — это позиция по "Северному потоку-2". "Нам известно, что Украина отклоняет этот проект. Я менее критично рассматриваю этот проект и выступаю за то, чтобы были гарантии у Украины, чтобы Украина сохранила свою транзитную роль", — пояснила свою позицию Ангела Меркель.

Киев беспокоится, что после строительства "Северного потока-2" не сможет столько зарабатывать на транзите газа в Европу, а Берлин заинтересован в диверсификации путей доставки голубого топлива, чтобы не ставить свою энергетическую безопасность в зависимость от капризов Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.