Москва C

Последние новости

13:20
60 минут
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
05:11
Себастьянк Курц: Австрия продолжит развивать "Северный поток-2"
02:27
Офицера Береговой охраны США подозревают в подготовке теракта
00:44
Почему матери найденного в "Лосином острове"мальчика не смогли избрать меру пресечения?
22:13
Немцы опровергли выплаты "гитлеровских" пенсий
21:52
Посольство России в Лондоне не знает, живы ли Сергей и Юлия Скрипали
21:42
На Галапагосских островах нашли черепаху, чей вид считался вымершим более 100 лет назад
21:41
НАТО: в Брюсселе не приемлют "угроз" Москвы
21:33
Главное – это справедливость. Президент обратился к Федеральному Собранию и народу
21:25
Путин: безопасность России будет надежно и безусловно обеспечена
20:13
Путин: теоретически России грозит отключение от Интернета
19:57
Путин не видит предпосылок для нового Карибского кризиса
19:27
Эстония готовится к войне
19:09
"Покажи им, Ник!" Трамп поддержал школьника, подавшего в суд на "Вашингтон Пост"
17:36
Родители устроили массовую драку на хоккейном матче в Орше
17:28
AliExpress встроится в соцсеть "ВКонтакте"
17:28
В Финляндии появился отель для наблюдения за северным сиянием
16:13
Метель и лед: в Москве продлен желтый уровень опасности
15:13
Кудрин назвал самое фундаментальное предложение в Послании
15:13
Учёные нашли способ "выключить" пищевую аллергию
14:58
Ядерный "Сармат" перешел на новый уровень
14:37
Силуанов подсчитал, сколько будут стоить бюджету предложения Путина
14:28
Матвиенко: молодые врачи должны отработать свое образование
13:59
Путин - американцам: прежде, чем принимать опасные решения, просчитайте возможности наших новых боевых систем
01:35
По данным Кубы, США перебрасывают войска к Венесуэле
01:16
Лига чемпионов. Нулевая ничья в Лионе
01:04
В самолет можно будет пройти по электронному талону
00:58
Лига чемпионов. "Ливерпуль" и "Бавария" победителя не выявили
00:30
Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США
00:04
В Париже митинг против антисемитизма собрал около 20 тысяч человек
20:10
Американский эсминец опять пришел в Черное море
19:49
Крупные супермаркеты могут перестать работать по выходным
18:50
Следователи проверят курганскую школу, где детей накормили "белой щетиной"
18:41
Утечка: рекламный ролик Samsung Galaxy S10 и Galaxy Buds
17:38
Пара кораблей НАТО объявилась в Черном море
17:34
"Не так уж и суров": челябинский инспектор остановил движение ради хромой собаки
Больше новостей
» » Трамп заблудился в тумане подозрений

Трамп заблудился в тумане подозрений

В Мире
245
0
Американские телеканалы смакуют детали,- как бы выглядел небоскреб Трампа в Москве. По задумке застройщика, в нем бы были 15 этажей фешенебельного отеля, 250 апартаментов класса "люкс", торговый центр с дорогими магазинами и SPA-салон, вероятно, названный в честь дочери Иванки.

Все это были лишь предварительные планы. Проектом занимался вице-президент The Trump Organization, он же — бывший личный адвокат самого Трампа Майкл Коэн. Сейчас он под следствием за махинации с личными финансами и налогами и после 70 часов допросов у Мюллера признался и в другом, что солгал в Конгрессе на закрытых слушаниях по так называемому российскому делу.

Как теперь утверждает Коэн, от планов строительства небоскреба в Москве отказались не в январе 2016 года, а в июне, то есть когда Трамп уже официально был кандидатом в президенты. И тут началось.

"Он обманул американскую общественность, а русские знали об этом. Если бы это не всплыло, то это был бы классический случай того, что русские называют компроматом. Это когда ты берешь или делаешь то, что не следовало: информацию, секс, деньги. Классика русских", — сказал экс-заместитель директора ЦРУ Джон Маклафлин.


Ничего из перечисленного в деле не фигурирует, но появился повод, да еще какой, порассуждать о сговоре с Москвой.

"Расследование Мюллера значительно активизировалось и подобралось ближе к президенту в силу отношений Трампа и Коэна", — считает сенатор-демократ Тим Кейн.


"Майкла Коэна обвинили в преступлениях, не связанных с The Trump Organization. Там дело в его кредитах, махинациях с налогами. И теперь он лжет, чтобы ему скостили срок. Лжет о проекте возможного строительства, который мы не скрывали. Это была лишь возможность проекта, которую я решил не реализовывать", — заявил Дональд Трамп.


И хотя закон президент США не нарушил, скандал вмиг разросся до таких масштабов, что Трампу, кажется, уже было не до "двадцатки". Он внезапно отменил встречу с Владимиром Путиным, хотя еще совсем недавно говорил, что готов к диалогу. Отказ объяснил произошедшим в Керченском проливе и тем, что "корабли и моряки не вернулись на Украину из России". Впрочем, таким объяснением Трамп только усугубил свое положение — в эту версию, мало кто поверил.

"Иногда складывается впечатление, что Трамп делает свое реалити-шоу. То хочет встречаться, то не хочет. В этом немного смысла. Если тебя волнует Украина, тогда, наоборот, нужно проводить встречу, чтобы надавить на Путина в этом вопросе. Зачем отменять? В знак протеста? В этом же нет никакого смысла", — считает Фарид Закария, политический обозреватель CNN.


Уже с "двадцатки" Трамп продолжил писать твиты об открытой "охоте на ведьм". Там же, в Аргентине, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков показал журналистам те самые электронные письма Коэна. Писал адвокат, оказывается, на общедоступный адрес электронной почты, который взял с сайта Кремля, и действительно просил помочь с постройкой башни Трампа.

"Ему перезвонили и сказали, что администрация президента домов не строит, что если есть интерес с инвестициями, мы их приглашаем на Экономический форум в Санкт-Петербург. У нас все ходы записаны. Это письмо было в январе", — подчеркнул Дмитрий Песков.


Но энтузиазм американских девелоперов в тот раз быстро угас, чего не скажешь об интересе к застройщикам со стороны спецпрокурора Мюллера. Один из бывших помощников-волонтеров в штабе Трампа — Джордж Пападопулос — уже попал за решетку. Тоже за дачу ложных показаний. В итоге начал сотрудничать со следствием. Две недели — срок символический во многих смыслах.

"Джордж Пападопулос начал отбывать свое 14-дневное заключение. Видимо, это крайне необходимо, чтобы Роберт Мюллер защитил нас всех оставшихся и демократию в том числе от моральной угрозы от русских разведчиков, которые прячутся в кустах. Есть хоть кто-нибудь в США, кто верит в это? А если нет, то в чем был смысл всего этого? Это партийная вендетта?" – задается вопросом Карлсон Такер, ведущий Fox News.


"Я чувствую себя уничтоженной. Это решение ставит под сомнение нашу демократию. Так нельзя поступать ни с одним гражданином. Это убийство в каком-то смысле. На Джордже теперь клеймо предателя, хотя он никого не предавал. Он перепутал даты", — возмущена Симона Пападопулос, супруга Джорджа Пападопулоса.


Теперь на очереди Коэн. Адвокаты просят судью, чтобы в тюрьму его не отправляли — мол, раскаивается и активно сотрудничает. Какие еще показания он дал, неизвестно.

Расследование Мюллера ведется в обстановке строжайшей секретности. Ни одной утечки. За кем придут в следующий раз? Атмосфера многих уже стала угнетать.

"В этом расследовании меня больше всего беспокоят сроки. Давайте уже сворачиваться, 17 месяцев прошло. И американский народ должен знать, что произошло, кто нарушил закон, если вообще кто-то его нарушил", — сказал сенатор Джон Кеннеди.


Но пока, кажется, никто не торопится. Хотя серьезных результатов все нет.

Критикам президента США, очевидно, на руку этот никогда не рассеивающийся туман подозрений, в котором Трамп блуждает почти два года своего президентства и к "Большой двадцатке", кажется, окончательно заблудился. Расследование не просто сбило с толку и связало руки, оно уже претендует на то, чтобы стать решающим фактором во внутренней и глобальной политике. Большой соблазн во что бы то ни стало продолжать поиски.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.