Москва C

Последние новости

03:51
Нью-Джерси: инкассаторы рассыпали на хайвее сотни наличных долларов, вызвав массу ДТП
03:20
Определились все участники 1/16 финала Лиги Европы
02:28
Brexit: переговоры Евросоюза с Британией провалились
01:25
Еще 350 российских туристов вернулись с Хайнаня
01:04
Глава французской полиции подтвердил гибель Шарифа Шеката
00:57
"Зенит" вышел в 1/16 финала Лиги Европы с первого места, проиграв "Славии"
00:19
Дмитрий Губерниев: важно понять - где доказательства обвинениям австрийцев в адрес наших биатлонистов?
00:17
Американские сенаторы официально возложили вину за смерть Хашогги на саудовского принца
00:15
Мария Бутина пошла на сделку со следствием
00:02
Brexit: Тереза Мэй внезапно уехала с саммита Евросоюза
23:52
Нюта Федермессер обратилась к президенту с просьбой о декриминализации уголовной статьи об обезболивающих
22:56
"Краснодар" крупно проиграл "Севилье" и вышел в плей-офф Лиги Европы
22:48
"Спартак" покинул Лигу Европы, проиграв "Вильярреалу"
22:13
Сумасшедший ранил в суде пристава и полицейского
22:01
ЕС продлил на полгода санкции против России
21:02
В США самолет развернули, чтобы вернуть забытое на борту сердце
19:43
Болтон - Путину: встреча с Трампом или корабли
18:48
Шоссе в Германии перекрыли из-за "дождя" из купюр
18:28
В Польше задержали россиянина за терроризм
17:46
Певец Александр Ермак сядет на 12 лет за убийство
17:27
Дальний Восток поменял столицу
17:01
"Моссад" ищет вас, если вы найдете его
15:39
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома
13:20
60 минут
12:50
Aston Martin построил 1000-сильный мотор V12 c ресурсом "Жигулей"
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
10:23
Австрийская полиция допросит российских биатлонистов
09:23
Битва с недостроем: решат ли новые правила продажи жилья проблемы обманутых дольщиков
08:59
200 – за, 117 – против: Мэй с трудом сохранила пост премьера
03:46
В Китае "расспросили" еще одного канадца, и тот пропал
03:29
Российское посольство в Австрии разберется в инциденте с биатлонистами
03:10
Госавтоинспекция взяла паузу на внесение изменений в ПДД
02:39
США потребовали у СБ ООН снова ввести санкции против Ирана
01:40
Марию Бутину навестили российские дипломаты
01:04
История с выселением онкобольных детей дошла до Кремля
00:35
Из Китая вылетел первый рейс "ИрАэро" с туристами "Жемчужной реки
00:19
Баскетбольный Еврокубок: российские клубы побеждают в Европе
Больше новостей
» » Трамп заблудился в тумане подозрений

Трамп заблудился в тумане подозрений

В Мире
216
0
Американские телеканалы смакуют детали,- как бы выглядел небоскреб Трампа в Москве. По задумке застройщика, в нем бы были 15 этажей фешенебельного отеля, 250 апартаментов класса "люкс", торговый центр с дорогими магазинами и SPA-салон, вероятно, названный в честь дочери Иванки.

Все это были лишь предварительные планы. Проектом занимался вице-президент The Trump Organization, он же — бывший личный адвокат самого Трампа Майкл Коэн. Сейчас он под следствием за махинации с личными финансами и налогами и после 70 часов допросов у Мюллера признался и в другом, что солгал в Конгрессе на закрытых слушаниях по так называемому российскому делу.

Как теперь утверждает Коэн, от планов строительства небоскреба в Москве отказались не в январе 2016 года, а в июне, то есть когда Трамп уже официально был кандидатом в президенты. И тут началось.

"Он обманул американскую общественность, а русские знали об этом. Если бы это не всплыло, то это был бы классический случай того, что русские называют компроматом. Это когда ты берешь или делаешь то, что не следовало: информацию, секс, деньги. Классика русских", — сказал экс-заместитель директора ЦРУ Джон Маклафлин.


Ничего из перечисленного в деле не фигурирует, но появился повод, да еще какой, порассуждать о сговоре с Москвой.

"Расследование Мюллера значительно активизировалось и подобралось ближе к президенту в силу отношений Трампа и Коэна", — считает сенатор-демократ Тим Кейн.


"Майкла Коэна обвинили в преступлениях, не связанных с The Trump Organization. Там дело в его кредитах, махинациях с налогами. И теперь он лжет, чтобы ему скостили срок. Лжет о проекте возможного строительства, который мы не скрывали. Это была лишь возможность проекта, которую я решил не реализовывать", — заявил Дональд Трамп.


И хотя закон президент США не нарушил, скандал вмиг разросся до таких масштабов, что Трампу, кажется, уже было не до "двадцатки". Он внезапно отменил встречу с Владимиром Путиным, хотя еще совсем недавно говорил, что готов к диалогу. Отказ объяснил произошедшим в Керченском проливе и тем, что "корабли и моряки не вернулись на Украину из России". Впрочем, таким объяснением Трамп только усугубил свое положение — в эту версию, мало кто поверил.

"Иногда складывается впечатление, что Трамп делает свое реалити-шоу. То хочет встречаться, то не хочет. В этом немного смысла. Если тебя волнует Украина, тогда, наоборот, нужно проводить встречу, чтобы надавить на Путина в этом вопросе. Зачем отменять? В знак протеста? В этом же нет никакого смысла", — считает Фарид Закария, политический обозреватель CNN.


Уже с "двадцатки" Трамп продолжил писать твиты об открытой "охоте на ведьм". Там же, в Аргентине, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков показал журналистам те самые электронные письма Коэна. Писал адвокат, оказывается, на общедоступный адрес электронной почты, который взял с сайта Кремля, и действительно просил помочь с постройкой башни Трампа.

"Ему перезвонили и сказали, что администрация президента домов не строит, что если есть интерес с инвестициями, мы их приглашаем на Экономический форум в Санкт-Петербург. У нас все ходы записаны. Это письмо было в январе", — подчеркнул Дмитрий Песков.


Но энтузиазм американских девелоперов в тот раз быстро угас, чего не скажешь об интересе к застройщикам со стороны спецпрокурора Мюллера. Один из бывших помощников-волонтеров в штабе Трампа — Джордж Пападопулос — уже попал за решетку. Тоже за дачу ложных показаний. В итоге начал сотрудничать со следствием. Две недели — срок символический во многих смыслах.

"Джордж Пападопулос начал отбывать свое 14-дневное заключение. Видимо, это крайне необходимо, чтобы Роберт Мюллер защитил нас всех оставшихся и демократию в том числе от моральной угрозы от русских разведчиков, которые прячутся в кустах. Есть хоть кто-нибудь в США, кто верит в это? А если нет, то в чем был смысл всего этого? Это партийная вендетта?" – задается вопросом Карлсон Такер, ведущий Fox News.


"Я чувствую себя уничтоженной. Это решение ставит под сомнение нашу демократию. Так нельзя поступать ни с одним гражданином. Это убийство в каком-то смысле. На Джордже теперь клеймо предателя, хотя он никого не предавал. Он перепутал даты", — возмущена Симона Пападопулос, супруга Джорджа Пападопулоса.


Теперь на очереди Коэн. Адвокаты просят судью, чтобы в тюрьму его не отправляли — мол, раскаивается и активно сотрудничает. Какие еще показания он дал, неизвестно.

Расследование Мюллера ведется в обстановке строжайшей секретности. Ни одной утечки. За кем придут в следующий раз? Атмосфера многих уже стала угнетать.

"В этом расследовании меня больше всего беспокоят сроки. Давайте уже сворачиваться, 17 месяцев прошло. И американский народ должен знать, что произошло, кто нарушил закон, если вообще кто-то его нарушил", — сказал сенатор Джон Кеннеди.


Но пока, кажется, никто не торопится. Хотя серьезных результатов все нет.

Критикам президента США, очевидно, на руку этот никогда не рассеивающийся туман подозрений, в котором Трамп блуждает почти два года своего президентства и к "Большой двадцатке", кажется, окончательно заблудился. Расследование не просто сбило с толку и связало руки, оно уже претендует на то, чтобы стать решающим фактором во внутренней и глобальной политике. Большой соблазн во что бы то ни стало продолжать поиски.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.