Москва C

Последние новости

12:10
Чиновница предложила... отключать по ночам свет у малоимущих
04:51
CES 2019: Panasonic представил сенсорное зеркало, которое видит вас насквозь
02:43
Мэй предложила парламенту забыть о разногласиях и сосредоточиться на Brexit
02:15
Ломанов завершил карьеру в сборной России по хоккею с мячом
02:05
Взрыв в Манбидже может спровоцировать настоящую битву в правительстве США
01:00
Лондон жертвует интересами Уилана, чтобы не допускать дипломатов РФ к Скрипалям
00:27
Американские сенаторы не смогли помешать снятию санкций с "Русала"
23:19
Ирландские дипломаты посетили Уилана и передали ему посылку от британского посольства
22:27
Роналду принес победу "Ювентусу" над "Миланом" в Суперкубке Италии
21:58
Скандал в кузнецкой больнице: дополнительные кровати купят, а чиновники получили выговор
21:46
СКР пришел к выводу, что взрыв в Шахтах произошел от утечки газа
21:21
Путин поручил полностью расселить дом в Магнитогорске, в подъезде которого произошел взрыв
20:51
На реке в штате Мэн засняли Луну
20:19
Штаты угрожают выйти из ДРСМД 2 февраля
19:35
СМИ сообщили о задержании производителя "Пяти озер" и "Хаски"
19:11
Чубайс назвал Россию бедной расточительной страной
18:56
Расселить 632 квартиры разрушенного дома в Магнитогорске поможет ММК
18:35
Китайский производитель выпустит смартфон с 10-кратным зумом
18:18
На Украине задержали депортированную из России журналистку
17:53
Хвостатый нянь: собаки-нюхачи помогут диабетикам контролировать уровень глюкозы
16:29
Инфляция в России с начала года достигла 0,7%
13:36
Глава района Бурятии объявил режим ЧС ради коррупционной сделки
10:49
В России может появиться газовая полиция
05:52
Найдено тело пятой жертвы взрыва в Шахтах
05:45
Над правительством Терезы Мэй нависла угроза вотума недоверия
04:44
Мария Бутина лишена возможности общения с отцом
00:37
Экипаж Сотникова победил на восьмом этапе ралли "Дакар", возглавив зачет грузовиков
22:43
Джеффу Монсону на Урале заменили бедро
22:31
Литва испугалась остаться со своим СПГ-терминалом без российского газа
21:23
Число жертв ДТП под Воронежем выросло до восьми
20:47
Шахты: остается неизвестной судьба одного жильца взорванного дома
19:55
Россия готова обсуждать со Штатами ДРСМД, но только на равных
19:40
Пытавший током до смерти 96-летнюю бабушку ради 3 тысяч изувер сядет на 16 лет
19:40
"Спартак" впервые за 10 лет победил "Барыс" в Астане, отыгравшись со счета 0:3
19:10
Исследование: треть россиян пользуется исключительно мобильным интернетом
18:28
Найдена двойная звёздная система с планетообразующим диском, вставшим на дыбы
17:54
Шахты: спасатели обнаружили тела еще двух погибших
Больше новостей
» » Порошенко - "агент Кремля": Эксперт о борьбе на Украине с "родственниками в России"

Порошенко - "агент Кремля": Эксперт о борьбе на Украине с "родственниками в России"

В Мире
155
0
Глава Украины Пётр Порошенко потребовал проверить украинских госслужащих на предмет наличия "родственных связей в России". Однако политику стоит озаботиться своими контактами с Москвой, делающими его "агентом Кремля".

Пётр Порошенко поручил СБУ проверить всех украинских чиновников на наличие родственников с гражданством России. Особый акцент должен быть сделан на представителях правоохранительных органов.

По словам главы государства, он готов оперативно уволить "ненадёжных" госслужащих.

"У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которых есть родственники в Крыму… Как только проверка будет завершена и у меня будут основания, за мной дело не станет", - пояснил он.


Порошенко подготовил поручение на фоне расследования громкого уголовного дела о госизмене, фигурантом которого стал первый заместитель главы СВРУ Сергей Семочко. На прошлой неделе суд установил, что у его гражданской жены и дочери имеется гражданство РФ.

Киев уже не раз попадал впросак из-за многочисленных российско-украинских связей. Во время выборов президента Интерпола украинские политики активно критиковали российского кандидата генерал-майора МВД Александра Прокопчука.

"Если Прокопчук станет президентом Интерпола, это позволит российскому режиму ещё больше расширить практику использования "красных циркуляров" для ограничения свободы передвижения и преследования неугодных в интересах одиозного режима",- возмущался министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.


Победу одержал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян, однако также выяснилось, что Александр Прокопчук является родным братом постпреда Украины в ОБСЕ Игоря Прокопчука. В итоге скандал пришлось замять.

Как объяснил Царьграду политолог и эксперт по Украине Владимир Рогов, Пётр Порошенко заинтересован в повышении уровня русофобии и развязывании "виртуальной войны" с Россией. На базе этого он пытается безуспешно сформировать свой политический капитал перед выборами.

"Поручение Порошенко... это ещё и попытка накалядовать определённых денег перед выборами. По той простой причине, что практически там звучал Крым как Крым, но и граждане России в целом. Но надо понимать, что практически у всех представителей так называемого киевского режима есть родные и близкие в России. И мало того, недавний случай с выборами главы Интерпола это подтвердил. Когда два родных брата, один из них непосредственно офицер силовых структур России, генерал МВД… Тем не менее и Порошенко, и его подельники поспешили подтвердить, что никаких проблем с тем, что родной брат служит стране-агрессору, нет", - отметил эксперт.


По данным Рогова, сразу несколько десятков офицеров высшего состава продолжают владеть недвижимостью на территории Крымского полуострова. Кроме того, их родственники и знакомые занимались получением гражданства РФ. Тем самым люди пытаются избежать проблем, которые могут возникнуть в будущем.

Политолог привел в пример историю экс-главы СБУ в Запорожской области Александра Шмитько, который сейчас возглавляет СБУ в "Административной Республике Крым". Физически он находится в Херсоне, но через своих родственников чиновник якобы пытался выбить гражданство РФ. Не стоит забывать и об экс-руководителе Главного управления МВД в Запорожье Викторе Ольховском, у которого имелись бизнес-интересы в Крыму.

Не исключено, что команда Порошенко занимается выбиванием денег у людей, по отношению к которым могут быть применены репрессии.

"Так как Петру Алексеевичу не хватает денег, а денег ему не хватает всегда, то принято такое решение. Я еще напомню про инициативу, которая пока приостановлена, но это не значит, что она не будет реализована. Именно на уровне администрации президента Порошенко всерьёз обсуждался вопрос декларации родственников в стране-агрессоре. Читай, в России. Мало того, с обязательным указанием, если кто-то из них является госслужащим или работает в силовых структурах. Но от этой идеи решили отказаться, потому что, как звучит известная фраза, главное в расследовании не выйти на самих себя", - пояснил он.


У самого президента могут возникнуть серьёзные проблемы, если он продолжит продвигать данную тему. По информации украинских СМИ, жена его сына Алексея Порошенко является обладательницей российского паспорта (опубликованы сканы документов). Сама Юлия (так зовут невестку украинского лидера) утверждает, что она уже поменяла гражданство.

Уже в связи с этим главу государства можно спокойно называть "рукой Кремля" и российским агентом. Политик также совершил оплошность, ибо формулировка про "родственников в России" касалась именно Крыма. Тем самым он признал полуостров частью России.

"И помимо себя он еще должен обязательно наказать и своего сына, потому что помимо того, что Петр Алексеевич является государственным лицом, еще и сын является депутатом Верховной рады и тоже попадает под санкции, которые предусмотрены новой инициативой Петра Алексеевича", - добавил эксперт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.