Москва C

Последние новости

13:20
60 минут
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
03:05
Россия вновь походатайствует о передаче ей летчика Ярошенко
02:33
Свыше двух миллиардов людей лишены доступа к воде и гигиене
01:40
США против Венесуэлы: политик - о дальнейших провокациях США
01:20
В Якутии усилят борьбу с нелегальной миграцией
01:05
Воссоединение Крыма с Россией. Праздничный салют
00:48
"Росатом" готов участвовать в рекультивации токсичного полигона "Красный бор"
00:24
В США в ресторане за пьянство задержали бывшего президента Перу
00:21
Российские керлингистки обыграли США на чемпионате мира
22:37
Кутепов получил травму и не сыграет за сборную России
22:27
Американский бомбардировщик B-52 совершил облет северо-западных границ России
22:25
Девочку, написавшую Путину письмо, затравили сельчане
21:28
Она хотела жить и работать: новые подробности ухода Юлии Началовой
21:17
NASA: над Беринговым морем взорвался метеорит
20:37
Мы вместе: Путин поздравил крымчан с пятилетием возвращения в Россию
20:21
Москва признала Скопье под новым названием
19:59
Шалинский городской суд приговорил Оюба Титиева к четырем годам колонии-поселения
19:45
Гадалка Михай получила 3,5 года колонии за аферу с "Нота-банком"
18:22
Сеть магазинов "Красная икра" пожалуется на проверки ФСБ и ФНС
18:08
Поблизости от Земли рождается двойник Солнечной системы
17:41
Новые споры вокруг личности Джека-Потрошителя: ДНК-тест не убедил критиков
15:20
Эксперты не верят в успех Google на игровом рынке
14:53
Капитаном сборной России будет Дзюба
13:08
В России будут блокировать продавцов "левого" техосмотра
12:02
Xiaomi представила Redmi 7: Android 9 и большая батарея за $105
11:29
Трагедия на Сямозере: суд оправдал половину подсудимых
11:14
Среди гор мусора в московской квартире умер 7-летний мальчик-аутист
03:58
Недавно открытый астероид идет на сближение с Землей
01:25
18 марта Владимир Путин посетит Крым и Севастополь
00:46
Медведчук рассказал, чего лишится Украина после разрыва договора о дружбе с РФ
00:23
Телефонные террористы "заминировали" ЦУМ и "Фабрику Станиславского" в Москве
00:01
Врач Началовой развеял домыслы СМИ о заболеваниях и зависимостях артистки
23:40
В Эр-Рияде считают, что санкции США против России отразятся на всем мире
21:50
Владелец сибирского бренда "Расцветай" выпал из окна
21:15
Министр транспорта Эфиопии: катастрофы "Боингов" в Эфиопии и Индонезии схожи
20:59
Гол Барриоса принес "Зениту" ничью в матче со "Спартаком"
Больше новостей
» » Добро пожаловать в 1933 год: в Британии ищут врагов народа и русскую пропаганду

Добро пожаловать в 1933 год: в Британии ищут врагов народа и русскую пропаганду

В Мире
370
0
В Британии продолжают искать русскую пропаганду. На этот раз в стиле 1930-х годов нацистской Германии. Газета Times опубликовала личные данные журналистов бюро агентства Sputnik в Эдинбурге. В списке восемь сотрудников, которые, как утверждается, ведут информационную войну против Соединенного Королевства и, ни много ни мало, угрожают нацбезопасности страны. Их имена и фото оказались в открытом доступе с призывом отобрать все активы. Чего же в Британии хотят этим добиться?

В Британии внимательно следят за достоверностью и объективностью информации в СМИ. Регулятор Ofcom публикует списки нарушений и накладывает штрафы. К публикациям Times претензий нет. Они, по мнению британских властей, не предвзяты и объективны.

"Член парламента Шотландии заявляет, что Эдинбургская радиостанция Sputnik является марионеткой Кремля… Он призывает конфисковать активы русских, которые работают в Эдинбурге и участвуют в информационных войнах", — пишет Times.

В этой же статье напечатаны фотографии, имена и должности сотрудников агентства в Эдинбурге. Сопровождается публикация комментариями: марионетки Кремля, участвуют в информационной пропаганде.

"Это уже вмешательство в личную жизнь журналиста, создание угрозы их жизни. Это зашкаливает по своему цинизму. Ведь на самом деле никаких претензий с точки зрения британского законодательства не предъявлено", — говорит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В начале практически каждого второго предложения приписка – "возникает подозрение", "растет подозрение", "есть предположение". В рамках одной статьи – практически мгновенный переход от журналистов Sputnik к хакерам, взлому WADA и сервера британского Института госуправления. Точка зрения второй стороны в статье не представлена.

"Люди живут в окружении людей, которые читают крупнейшее средство массовой информации, где черным по белому написано – враги народа. Расценивать это надо как отражение государственной политики, как давление на наших журналистов и хорошего в этом ничего нет", — констатирует директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" и Sputnik Петр Лидов.

Но удивляет в этом случае даже не сама публикация, а то, что формально никаких законов британская газета не нарушила. Все выверено до запятой, фотографии есть — контактных данных нет, подозрение есть – нет доказательств. Как итог – скандал есть, а вот иска в суд, скорее всего, не получится.

"Тут нарушения закона с их стороны нет, но это откровенный спусковой крючок для травли для нападений. Это фактически призыв к этому. В этом и есть лицемерие их позиции. А что мы такого сделали? Я как раз и написала сегодня: "Поздравляю вас, наши британские друзья, с наступающим Новым 1933 годом", — обращается к заморским коллегам главный редактор информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян.

В 1933 году Адольф Гитлер пришел к власти в Германии. И в том же году установил контроль над политическими мероприятиями и прессой, началась кампания по поиску врагов. Есть и пример современный – украинский сайт "Миротворец", где публикуют списки неугодных Киеву журналистов. Правда, "Миротворец" на Западе осудили. А вот высказаться против публикации Times на Западе решаются единицы.

"Возникает возможность обратиться за взысканием причиненного морального ущерба. Потому что после таких публикаций найти работу в другом учреждении буде крайне сложно, — поясняет главный редактор и издатель газеты "Афинский курьер" Теодорос Игнатиадис. – Ну, и наконец, это просто проявление бессилия. Значит, RT уверенно забирает хороший кусок от общего пирога в плане аудитории, и это кому-то мешает".

Мешает британским властям и агентство Sputnik, и телеканал RT. В отношении последнего сейчас проводит расследование медиарегулятор Ofcom. Заявляют, что канал нарушил правила вещания. Кстати, претензии к RT, как и само расследование, оплачивают британские налогоплательщики: ведь значительная часть жалоб на канал идет из Института госуправления, — организации, созданной на деньги британцев, чтобы противостоять политике России. Все ради свободы слова и печати!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.